Чизкейк тирамису
- кофе
- маскарпоне
- печень
- печенье
- печенье с шоколадом
- сливочный
- тирамису
Ингредиенты
- 400 мл. жирных сливок для взбивания
- 125 гр. печенья digestive
- 20 гр. желатина
- для декорации:
- ~50 гр. какао-порошка
- ~50-70 гр. чёрного 70% шоколада
- ~50 гр. сладкой пудры.
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Сварить сладкий кофе и бросить остужаться.
2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере
3.Масло растопить
4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме поперечником 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в каком будет подаваться чизкейк )
5.Желатин замочить приблизительно в 80 мл воды
6.На малых оборотах перемешать сгущёнку и кремчиз (1 минутку)
7.Отмерить 150 мл. остуженного и фильтрованного кофе
8.И замочить в нём 125 гр. печенья
9.Перемешать ( лучше, чтоб остались мелкие куски печенья)
10.Добавить печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, перемешать.
11.Распустить желатин и добавить к получившеёся массе, перемешать.
12.Сливки взбить до загустения
13.Добавить к кофейной массе и аккуратненько перемешать ложкой
14.Форму с застывшим печеньем достать из холодильника и вылить туда получившуюся массу. Убрать снова в холодильник до застывания.
15.Когда чизкейк отлично застынет, снять кольцо формы, посыпать его через сито какао-порошком и украсить шоколадом. Я положила шоколад в маленькой пакетик, завязала его и расположила на водяную баню. Потом, когда шоколад растаял, отрезала небольшой уголок и украсила чизкейк.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем привет !!! Предлагаю Вам сейчас угоститься обыденным Тирамису в необыкновенном выполнении. Надеюсь, что таковой десерт придётся Вам по вкусу. Особенных сложностей в изготовлении нет, не глядя на длиннющий перечинь товаров.