Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • кофе
  • маскарпоне
  • печень
  • печенье
  • печенье с шоколадом
  • сливочный
  • тирамису
  • 400 мл. жирных сливок для взбивания
  • 125 гр. печенья digestive
  • 20 гр. желатина
  • для декорации:
  • ~50 гр. какао-порошка
  • ~50-70 гр. чёрного 70% шоколада
  • ~50 гр. сладкой пудры.

1.Сварить сладкий кофе и бросить остужаться.

2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере

3.Масло растопить

4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме поперечником 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в каком будет подаваться чизкейк )

5.Желатин замочить приблизительно в 80 мл воды

6.На малых оборотах перемешать сгущёнку и кремчиз (1 минутку)

7.Отмерить 150 мл. остуженного и фильтрованного кофе

8.И замочить в нём 125 гр. печенья

9.Перемешать ( лучше, чтоб остались мелкие куски печенья)

10.Добавить печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, перемешать.

11.Распустить желатин и добавить к получившеёся массе, перемешать.

12.Сливки взбить до загустения

13.Добавить к кофейной массе и аккуратненько перемешать ложкой

14.Форму с застывшим печеньем достать из холодильника и вылить туда получившуюся массу. Убрать снова в холодильник до застывания.

15.Когда чизкейк отлично застынет, снять кольцо формы, посыпать его через сито какао-порошком и украсить шоколадом. Я положила шоколад в маленькой пакетик, завязала его и расположила на водяную баню. Потом, когда шоколад растаял, отрезала небольшой уголок и украсила чизкейк.

Дополнительная информация

Всем привет !!! Предлагаю Вам сейчас угоститься обыденным Тирамису в необыкновенном выполнении. Надеюсь, что таковой десерт придётся Вам по вкусу. Особенных сложностей в изготовлении нет, не глядя на длиннющий перечинь товаров.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация