Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой
Ингредиенты
- шоколадные капли (белоснежный либо темный шоколад) – 2 ст.л.
- кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст.л.
- шоколад – 90 гр.
- топпинг либо варенье
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Печенье готовится совсем не сложно.
Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.
2. Добавляем 2 средних яичка и взбиваем все венчиком до однородности.
3. Всыпаем кокосовые хлопья и опять все перемешиваем.
Масса должна быть пышноватая и немного воздушная.
4. Отправляем в эту массу поначалу белоснежные шоколадные капли 2 столовые ложки, потом шоколадную кондитерскую посыпку.
Можно добавить 1 либо 2 столовые ложки.
Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, отлично утрамбовываю, чтоб печенье после выпекания держало форму.
Наполняю ячейки меньше, чем на одну вторую.
6. Кладу в каждую ячейку по 2 куска молочного, можно темного либо белоснежного шоколада на ваш вкус.
7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтоб шоколад оказался снутри.
Вроде бы его запечатывая.
Если остается тесто, я делаю руками обыденное круглое печенье.
8. Отправляю тесто в нагретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
9. Готовое печенье румяное и очень благоуханное.
Можно его украсить джемом либо вареньем, я нередко пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.
Смачного всем печенья, красивого чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим смачное кокосовое печенье - очень обычной рецепт домашнего печенья к чаю для сладкоежек! Без муки, без масла, даже миксер не нужен! Резвое в изготовлении кокосовое печенье по сути хорошая выпечка к чаю либо кофе. Это домашнее печенье можно приготовить по-быстрому, оно вправду стремительно готовится и стремительно съедается. ??