Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом
Ингредиенты
- соль
- растительное масло – для обжарки
- для творожного крема:
- творог (хоть какой жирности) – 3 ст.л.
- банан - 1 шт.
- ряженка – 2 ст.л.
- сгущенное молоко – 3 ч.л.
- корица молотая
Приготовления - пошаговый рецепт
Натираю кусок колбасы на большой терке.
Мелко нарезаю перец.
Помидоры черри можно порезать кружочками.
Нарезаю сыр на маленькие квадратики.
Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
Длина одной таковой полосы - 30 см.
Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и опять сыр.
Складываем край лаваша с внутренностью на искосок, потом по прямой полосы, тем мы закрываем один открытый край.
И снова на искосок.
Выходит конвертик.
Смазываю край конвертика водой и закрываю, другими словами запечатываю таким макаром, чтоб внутренность отлично держалась снутри.
Для обжарки конвертов использую взбитое яичко, добавлю малость молока и щепотку соли.
Перед горячей макаю конверты в яичную смесь.
Жарю конвертики из лаваша на консистенции из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
Творожный крем готовится совсем не сложно.
Берем творог хоть какой жирности, 3 столовые ложки.
Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Выходит наивкуснейший крем ласковой смеси, который отлично дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.
Видео рецепт