Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль
  • растительное масло – для обжарки
  • для творожного крема:
  • творог (хоть какой жирности) – 3 ст.л.
  • банан - 1 шт.
  • ряженка – 2 ст.л.
  • сгущенное молоко – 3 ч.л.
  • корица молотая

Натираю кусок колбасы на большой терке.

Мелко нарезаю перец.

Помидоры черри можно порезать кружочками.

Нарезаю сыр на маленькие квадратики.

Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.

Длина одной таковой полосы - 30 см.

Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и опять сыр.

Складываем край лаваша с внутренностью на искосок, потом по прямой полосы, тем мы закрываем один открытый край.

И снова на искосок.

Выходит конвертик.

Смазываю край конвертика водой и закрываю, другими словами запечатываю таким макаром, чтоб внутренность отлично держалась снутри.

Для обжарки конвертов использую взбитое яичко, добавлю малость молока и щепотку соли.

Перед горячей макаю конверты в яичную смесь.

Жарю конвертики из лаваша на консистенции из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.

После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.

Творожный крем готовится совсем не сложно.

Берем творог хоть какой жирности, 3 столовые ложки.

Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.

Выходит наивкуснейший крем ласковой смеси, который отлично дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация