Простое овсяное печенье без муки
Ингредиенты
- разрыхлитель - 10 гр. (1 ч.л. )
- сливочное масло - 100 гр.
- соль щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала орешки, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.
При помощи блендера либо кофемолки измельчить орешки и овсяные хлопья.
В глубокую емкость всыпаем размельченные орешки и муку.
Делаем углубление.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар.
Отлично
перемешать до однородной массы.
Добавить яичка и опять перемешать.
В миску с овсяными хлопьями и орешками добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орешек).
Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц.
Все отлично перемешать и замесить однородное тесто.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт.
Убрать в холодильник либо на балкон на 30 мин.
Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.
Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 С.
Овсяное печенье готовится достаточно стремительно.
Из 2-ой партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина менее 4-5 мм) и вырезаем при помощи формочки печенье.
Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 С.
Это овсяное печенье готовится еще резвее!
Остудить наше печенье из овсяных хлопьев и орехов, присыпать сверху сладкой пудрой и можно подавать к чаю либо молоку. Приятного аппетита!
Видео рецепт