Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель - 10 гр. (1 ч.л. )
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль щепотка

Для начала орешки, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.

При помощи блендера либо кофемолки измельчить орешки и овсяные хлопья.

В глубокую емкость всыпаем размельченные орешки и муку.

Делаем углубление.

В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар.

Отлично

перемешать до однородной массы.

Добавить яичка и опять перемешать.

В миску с овсяными хлопьями и орешками добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орешек).

Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц.

Все отлично перемешать и замесить однородное тесто.

Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт.

Убрать в холодильник либо на балкон на 30 мин.

Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.

Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 С.

Овсяное печенье готовится достаточно стремительно.

Из 2-ой партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина менее 4-5 мм) и вырезаем при помощи формочки печенье.

Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 С.

Это овсяное печенье готовится еще резвее!

Остудить наше печенье из овсяных хлопьев и орехов, присыпать сверху сладкой пудрой и можно подавать к чаю либо молоку. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация