Песочные кольца с арахисом
Ингредиенты
- соль - щепотка
- яичка - 1 шт. в тесто + 1 на смазывание
- арахис - 120 гр.
- сладкая пудра - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Масло и яичко должны быть комнатной температуры.
Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.
Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем миксером, добавляем яичко и опять взбиваем до получения однородной гладкой массы.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позднее.
Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.
Делаем это стремительно, потому что песочное тесто нельзя длительно вымешивать, чтоб оно не стало жестким при запекании, а оставалось ласковым и рассыпчатым.
5. Потом перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины приблизительно 6-7 мм.
Берем вырубку и вырезаем печенье.
Сердцевину отделяем с помощью рюмки либо формочки.
Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтоб в предстоящем было удобнее работать.
6. Приступаем ко 2-ой части теста.
Я решила варьировать печенье и сделала его различных размеров.
Вырезанное печенье также охлаждаем.
7. Тем временем подготовим орешки.
У меня арахис неочищенный.
Потому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет просто отставать.
Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как он остынет, очищаем и нарезаем с помощью ножика.
Рубим не мелко, а чтоб орешки чувствовались.
8. Заготовки печенья отлично охладились.
Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яичком.
И обмакиваем каждое кольцо в орешки, или обсыпаем арахисом над тарелкой.
Чем больше орешков, тем вкуснее.
Я оставила несколько печенек без орешков специально для отпрыска.
9. Все печенье подготовлено.
Ставим его выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут до подрумянивания.
10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а потом присыпаем сладкой пудрой.
Видео рецепт