Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • желтки - 7 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • мука - 300-350 гр.
  • опара

Поначалу необходимо приготовить опару.

Для этого в теплые сливки (40 гр.) добавляем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. просеянной муки.

Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда опара подошла: в желтки добавляем соль и оставшийся сахар и взбиваем до пышноватой светлой массы.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его миксером несколько минут до пышноватой смеси.

Замешиваем тесто: просеиваем муку, в нее добавляем опару и взбитые желтки, перемешиваем.

Как мука мало вмешалась, в массу добавляем взбитое сливочное масло и совсем вымешиваем тесто.

Тесто необходимо вымешивать минут 5.

Из теста формируем шарик и кладем его в миску (смазанную растительным маслом).

Миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1.5-2 ч.

Потом в подошедшее тесто вмешиваем любые сухофрукты либо цукаты.

Тесто делим на то количество, сколько у вас будет куличей.

У меня были 2 шт. картонных форм 14*10 см.

Я тесто разделяла на 2 части, из каждой сформировывала шар и кладем в форму (смазанную растительным маслом) и оставляем тесто в формах, в теплом месте еще на минут 40.

Как куличи в формах подошли, ставим их в духовку.

Выпекаем при 180 гр 25-30 минут, глядя как у вас выпекает духовка.

Готовым куличам необходимо дать остыть на решетке.

Покрываем их глазурью и украшаем на свое усмотрение.

Получаются пышноватые, мягенькие и очень смачные куличи, которые длительно не черствеют.

Рекомендую приготовить на Пасху куличи по этому рецепту.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация