Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло (мягкое) - 180 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сухофрукты - 150 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • апельсинный сок - 120 мл.

Сухофрукты заливаем апельсинный соком и отставляем в сторонку.

Для опары: в молоко добавляем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, все перемешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пока опара подходит, желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром и солью до пышноватой, белоснежной массы.

Во взбитые желтки добавляем цедру апельсина и сливочное масло комнатной температуры, все перемешиваем.

В эту массу добавляем подошедшую опару и перемешиваем.

Потом просеиваем частями муку и замешиваем тесто лопаткой.

Муку добавляйте равномерно, т.к. мука у всех различная, потому может кому-то будет нужно муки чуток меньше либо чуток больше.

Тесто выходит не жидкое, но очень мягкое и не липнет к посуде.

Тесто должно быть по смеси чуток гуще чем тесто на оладьи.

Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1.5 ч. на расстойку.

Я обычно тесто расстаиваю в мультиварке на программке йогурт 1 час.

Из сухофруктов сливаем апельсинный сок.

В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, перемешиваем лопаткой и ставим в теплое место еще на 40 минут.

Когда тесто подошло, раскладываем его по формам.

У меня были бумажные формы (их необходимо смазать растительным маслом) 1 шт 14*10 см и 4 шт 9*9 см.

Форму заполняем только 1/3 часть.

Даем тесту подойти в формах 20 минут.

Выпекаем куличи при 170 гр. 15 минут, потом убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Но смотрите по собственной духовке, у всех духовка выпекает по различному.

Может кому-то будет нужно времени чуток больше.

Готовые куличи перекладываем на решетку и даем на сто процентов остыть.

Остывшие куличи украшаем на свое усмотрение, у меня традиционная белковая глазурь.

Куличи получаются очень нежные, воздушные и благоуханные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация