Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 550-600 гр. (может уйти 650 гр. )
  • сахар - 100 гр.
  • рецепт сиропа для сухофруктов
  • вода (теплая) - 150 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • масло для смазывания слоев - 120-150 гр.

Как приготовить кулич краффин:


1. Для начала необходимо замочить сухофрукты.

Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.


2. Дальше необходимо поставить опару.

Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и равномерно добавляем теплое молоко.

Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.


3. Пока подходит опара, займемся тестом.

Для этого в размягченное сливочное масло добавляем маленькое количество сахара и все кропотливо взбиваем миксером.

Дальше добавляем яичка, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белоснежной, гладкой массы.

В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем.

Дальше добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

Тесто необходимо вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка.

Дальше тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно возрости более чем в 2 раза).


4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.


5. Подошедшее тесто достаем из чаши, малость обминаем и делим на нужное количество частей.

Для картонных форм для куличей поперечником 90 мм нужно - 220 г. теста (6 частей)

Для картонных форм для куличей поперечником 50 мм нужно - 110 г. теста (12 частей)


6. Сейчас нужно раскатать тесто в очень узкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем привлекательнее и слоистее будут краффины.


Дальше раскатанное тесто смазываем мягеньким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 внутренности: изюм, курага и обжаренные грецкие орешки.


Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет.

Дальше разрезаем рулет повдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусок рулета, довольно 2-3 см.

Сейчас сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу.

Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.


7. После расстойки, убираем куличи в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Инспектируйте готовность куличей древесной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, означает кулич готов.



Приятного аппетита!

Дополнительная информация

? Кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздничка Пасха! Ближайшее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин - это гибрид круассана и маффина, в его базе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин до боли просто, а итог превосходит все ожидания!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация