Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 гр.
  • внутренность:
  • изюм - 100 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • сахар - 3 ч.л
  • корица либо мак
  • сливочное масло - 100 гр.

Приготовить все ингредиенты.

Сделать опару, накрыть полотенцем и бросить ее в теплом месте, минимум на 1 час.

Теплое место должно быть 26-28 градусов.

Замешать тесто, добавить готовую опару.

Кропотливо вымешать.

Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.

Можно бросить в холодильнике под пленкой на ночь.

Приготовить сухофрукты, помыть.

Поделить тесто на 6 частей.

Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты либо корицу (мак).

Раскатать тесто.

Скрутить в трубочку.

Сделать надрез в центре.

Скрутить каждую косичку, сформировав прекрасно краффин.

Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.

Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.

Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.

Потом накрыть фольгой и еще запекать.

Общее время выпечки 30-35 минут.

Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятных вам праздничков!

Дополнительная информация

Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень смачная пасхальная выпечка, готовится проще, чем традиционные куличики. Сейчас на Пасху готовлю только так. Выходит несравненно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация