Кулич краффин
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 гр.
- внутренность:
- изюм - 100 гр.
- цукаты - 100 гр.
- сахар - 3 ч.л
- корица либо мак
- сливочное масло - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Сделать опару, накрыть полотенцем и бросить ее в теплом месте, минимум на 1 час.
Теплое место должно быть 26-28 градусов.
Замешать тесто, добавить готовую опару.
Кропотливо вымешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.
Можно бросить в холодильнике под пленкой на ночь.
Приготовить сухофрукты, помыть.
Поделить тесто на 6 частей.
Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты либо корицу (мак).
Раскатать тесто.
Скрутить в трубочку.
Сделать надрез в центре.
Скрутить каждую косичку, сформировав прекрасно краффин.
Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.
Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.
Потом накрыть фольгой и еще запекать.
Общее время выпечки 30-35 минут.
Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятных вам праздничков!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень смачная пасхальная выпечка, готовится проще, чем традиционные куличики. Сейчас на Пасху готовлю только так. Выходит несравненно!