Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • окорок к/в (либо колбаса, ветчина) — 200 гр.
  • моцарелла — 350 гр.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • соус томатный
  • кунжут
  • петрушка сушёная

1. Опара:

В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.

Вода и молоко не жаркие, а тёплые.

Всыпать сахар, соль и 220 г муки, кропотливо всё перемешать, накрыть и бросить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Оставшеюся муку 300 г просеять.

Раздельно взбить вилкой 2 яичка и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. бросить для смазывания.

Добавить подошедшую опару, замесить тесто.

Потом добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, всякий раз отлично вмешивая его в тесто.

Емкость с тестом накрыть мокроватым полотенцем либо пищевой пленкой, поставить в тёплое место приблизительно на 1,5 ч.

Через 40 мин. тесто аккуратненько обмять.

3. Тесто поделить на 15 равных частей (~ 60 г).

Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.

Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.

С помощью стаканчика либо другой подходящей ёмкости, за ранее обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для внутренности.

Бортики смазываем яичком, серединку - томатным соусом.

Посыпаем кунжутом.

Потом выкладываем попеременно начинку, сверху посыпаем сыром и незначительно сушёной петрушкой.

Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация