Школьная пицца по-домашнему
Ингредиенты
- внутренность:
- окорок к/в (либо колбаса, ветчина) — 200 гр.
- моцарелла — 350 гр.
- огурец маринованный 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- соус томатный
- кунжут
- петрушка сушёная
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Опара:
В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.
Вода и молоко не жаркие, а тёплые.
Всыпать сахар, соль и 220 г муки, кропотливо всё перемешать, накрыть и бросить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять.
Раздельно взбить вилкой 2 яичка и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. бросить для смазывания.
Добавить подошедшую опару, замесить тесто.
Потом добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, всякий раз отлично вмешивая его в тесто.
Емкость с тестом накрыть мокроватым полотенцем либо пищевой пленкой, поставить в тёплое место приблизительно на 1,5 ч.
Через 40 мин. тесто аккуратненько обмять.
3. Тесто поделить на 15 равных частей (~ 60 г).
Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.
С помощью стаканчика либо другой подходящей ёмкости, за ранее обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для внутренности.
Бортики смазываем яичком, серединку - томатным соусом.
Посыпаем кунжутом.
Потом выкладываем попеременно начинку, сверху посыпаем сыром и незначительно сушёной петрушкой.
Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Видео рецепт