Идеальные булочки для бургеров
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.л. (для смазывания булочек)
- кунжут для поыпания булочек
- телятина (говядина) - 3 кг
- сало 500-600 гр.
- лук - 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки и смазывания котлет
Приготовления - пошаговый рецепт
В огромную емкость налить теплое молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешать.
Добавить 5 ст.л муки от общей массы.
Перемешать.
Накрыть полотенцем и отставить на 15 мин.
Порезать на куски мясо, также порезать сало.
Тем временем в опару добавить яичка, перемешать.
Добавляем равномерно муку.
Замешиваем тесто.
Выслать тесто в тепло на 60 мин.
Через крупную насадку, пропускаем на мясорубке мясо, сало и лук.
Добавить по вкусу соль и перец.
Прекрасно вымешать фарш.
Тесто, которое у нас уже отлично взошло опять вымешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
Вымешиваем тесто для булочек еще 10 мин.
Тесто должно быть нелипким и приятным на ощупь.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 60 мин.
Спустя обозначенное время достаем тесто из чаши, и отщипываем куски теста приблизительно по 100 г.
Обминаем каждый колобочек и отправляем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать булочкам на расстойку приблизительно 40-60 мин.
Все находится в зависимости от температуры в помещении.
Булочки должны возрости минимум вдвое!
Пока булочки растаиваются, займемся котлетами.
Пергамент смазать растительным маслом.
При помощи кондитерского кольца формируем котлеты.
Смазать сверху растительным маслом.
Отправляем поджарить наши котлеты на отлично нагретой сковороде.
Жарим по 3 мин с каждой стороны.
Зрелый, сочный помидор порезать тонко слайсами.
Порезать мелко ялтинский лук и инжир.
На сливочном масле обжарить лук, потом добавить инжир.
Добавить по вкусу соль, сахар.
Отправляем последующую партию булочек.
Смазываем консистенцией из яичного желтка и молока.
Выпекать 20-25 мин при 180 С.
Видео рецепт