Нежные французские булочки бриошь
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 1250 гр. (просеять непременно)
- для смазывания булочек бриошь: желток + 2 ст.л. молока
- кунжут для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленькую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
Добавить к яичкам нашу опару и муку.
Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто около 10-15 мин.
Выслать тесто в тепло на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь возросло в размере практически в 3 раза!
Мало обминаем тесто.
Потом отщипываем куски приблизительно по 100 гр.
Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять так практически 40 мин.
Спустя 40 мин булочки отлично поднялись и возросли в размере.
В тарелочку разбиваем яичко, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
Отлично перемешиваем.
Смазываем наши булочки этой консистенцией из желтка и молока.
Сверху посыпать кунжутом.
Выслать булочки выпекаться в нагретую духовку при 180 С около 20-30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт