Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1250 гр. (просеять непременно)
  • для смазывания булочек бриошь: желток + 2 ст.л. молока
  • кунжут для посыпки

В маленькую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

Добавить к яичкам нашу опару и муку.

Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто около 10-15 мин.

Выслать тесто в тепло на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь возросло в размере практически в 3 раза!

Мало обминаем тесто.

Потом отщипываем куски приблизительно по 100 гр.

Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем постоять так практически 40 мин.

Спустя 40 мин булочки отлично поднялись и возросли в размере.

В тарелочку разбиваем яичко, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

Отлично перемешиваем.

Смазываем наши булочки этой консистенцией из желтка и молока.

Сверху посыпать кунжутом.

Выслать булочки выпекаться в нагретую духовку при 180 С около 20-30 мин.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация