Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука пшеничная — 750 гр. (непременно просеять)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (можно поменять ромовой либо ванильной эссенцией)
  • изюм — 150 гр. (можно больше)
  • 2 ст.л. рома (для замачивания на ночь сухофруктов)

В миску всыпать сахар и яичка.

Перемешать.

Добавить сливочное масло.

Перемешать.

В отдельной миске смешать молоко, дрожжи, 3 ст.л муки от общей массы.

Перемешать.

Соединить обе массы.

Поставить опару для венского теста в тепло на всю ночь.

Замочить в роме изюм и другие цукаты, сухофрукты.

Утром, добавить в опару просеянную муку, соль, сухофрукты (заблаговременно обсыпать мукой).

Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час.

Натереть цедра лимона и апельсина.

Добавить в тесто.

Отлично и продолжительно вымешать тесто.

Поделить тесто 4 часа.

Разложить по формочкам и выслать на растойку на 1-2 часа.

Тесто должно подняться приблизительно в 2-3 раза.

Ставим в заблаговременно нагретую духовку выпекаться 25-30 мин.

Остывшие куличи смазываем белковой глазурью.

Рецепт белковой глазури очень прост: на 120 г пудры, 1 белок, 1 ч.л сока лимона.

Куличи на венском тесте вышли очень пышноватые, нежные и в меру сладкие.

Непременно попытайтесь этот обычной и в тоже время наилучший рецепт венских куличей на Пасху!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация