Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные
Ингредиенты
- 20 гр. ванильный сахар
- 1 ст.л. ром/коньяк
- 75 гр. масло сливочное
- 75 гр. сметана 20%
- 200 гр. изюм
- 30 мл. вода
Приготовления - пошаговый рецепт
В тёплую воду добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки (из полного количества), перемешать и бросить на 15-20 минут до активизации.
Соединить яичка, желтки, сахар, взбить миксером, влить ром, добавить ванильный сахар, тёплое масло, сметану, жаркие сливки и перемешать.
Добавить опару и перемешать.
Порциями всыпать муку с солью, размешивать миксером насадкой крюки 5-7 минут до гладкости.
Бросить на подъём на 1,5 часа.
Обмять, добавить ещё 100 гр муки и приготовленный изюм (залить кипяточком и обсушить, обсыпать мукой).
Бросить ещё на 1 час на 2-ой подъём.
Обмять 2-ой раз и распределить по формам, дать подняться 50 мин.-1 час, выпекать при 180С зависимо от размера 40-60 минут.
Вытащить из форм, охладить и нанести глазурь.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка