Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 20 гр. ванильный сахар
  • 1 ст.л. ром/коньяк
  • 75 гр. масло сливочное
  • 75 гр. сметана 20%
  • 200 гр. изюм
  • 30 мл. вода

В тёплую воду добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки (из полного количества), перемешать и бросить на 15-20 минут до активизации.

Соединить яичка, желтки, сахар, взбить миксером, влить ром, добавить ванильный сахар, тёплое масло, сметану, жаркие сливки и перемешать.

Добавить опару и перемешать.

Порциями всыпать муку с солью, размешивать миксером насадкой крюки 5-7 минут до гладкости.

Бросить на подъём на 1,5 часа.

Обмять, добавить ещё 100 гр муки и приготовленный изюм (залить кипяточком и обсушить, обсыпать мукой).

Бросить ещё на 1 час на 2-ой подъём.

Обмять 2-ой раз и распределить по формам, дать подняться 50 мин.-1 час, выпекать при 180С зависимо от размера 40-60 минут.

Вытащить из форм, охладить и нанести глазурь.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация