Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • 15 гр. тёплая вода
  • 100 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 100 гр. изюм + 1 ст.л. ром+ 1 ч.л. ваниль
  • 1 ст.л. ром/коньяк

Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.

Отлично перемешайте ингредиенты венчиком.

В тёплое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар.

Желтки соединить с водой (тёплой 40-50С), алкоголем.

Влить в сухую смесь молоко, смесь желтков, замешивать миксером насадкой крюки.

Через 4-5 минут замеса начинаем добавлять мягкое масло порциями в 4-5 приёмов.

Замес делаем 10-12 минут.

Присыпать поверхность теста мукой и бросить на 3-4 часа в тёплом месте.

Изюм помыть, залить кипяточком с алкоголем и ванилью.

Тесто после расстойки опять вымешиваем 6-7 минут до глютенового окна (см.на видео).

Добавляем обсушенный изюм и выкладываем в форму поперечником 14-16 см.

Оставляем в форме на 1,5 часа.

Смазываем верх молоком либо яичком, выпекаем при 170С приблизительно 50 минут.

Вынимать осторожно на бочок, очень ласковый.

По желанию присыпать верх сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация