Кулич по мотивам панеттоне, простой способ замеса
Ингредиенты
- 15 гр. тёплая вода
- 100 мл. молоко
- 100 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 гр. изюм + 1 ст.л. ром+ 1 ч.л. ваниль
- 1 ст.л. ром/коньяк
Приготовления - пошаговый рецепт
Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.
Отлично перемешайте ингредиенты венчиком.
В тёплое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар.
Желтки соединить с водой (тёплой 40-50С), алкоголем.
Влить в сухую смесь молоко, смесь желтков, замешивать миксером насадкой крюки.
Через 4-5 минут замеса начинаем добавлять мягкое масло порциями в 4-5 приёмов.
Замес делаем 10-12 минут.
Присыпать поверхность теста мукой и бросить на 3-4 часа в тёплом месте.
Изюм помыть, залить кипяточком с алкоголем и ванилью.
Тесто после расстойки опять вымешиваем 6-7 минут до глютенового окна (см.на видео).
Добавляем обсушенный изюм и выкладываем в форму поперечником 14-16 см.
Оставляем в форме на 1,5 часа.
Смазываем верх молоком либо яичком, выпекаем при 170С приблизительно 50 минут.
Вынимать осторожно на бочок, очень ласковый.
По желанию присыпать верх сладкой пудрой.
Видео рецепт