Ореховые завитушки
Ингредиенты
- внутренность:
- 200 гр. грецкий орешек
- 80 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. молоко
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеять муку.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить яичко и отлично взбить.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, кропотливо вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не возрастет в 2 раза, это может занять 2 часа.
Внутренность, растопить масло, смешать сахар, орешки, ванильный сахар, лимоновую цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтоб вышла густая кашица.
Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть поначалу один конец к середине, а позже загнуть другой конец.
Разрезать тесто на полосы и закрутить их, донышко окунуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком либо яичком.
Выпекать при 200° минут 25-30.
Видео рецепт