Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • 200 гр. грецкий орешек
  • 80 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 ст.л. молоко

Просеять муку.

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Добавить яичко и отлично взбить.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, кропотливо вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не возрастет в 2 раза, это может занять 2 часа.

Внутренность, растопить масло, смешать сахар, орешки, ванильный сахар, лимоновую цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтоб вышла густая кашица.

Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть поначалу один конец к середине, а позже загнуть другой конец.

Разрезать тесто на полосы и закрутить их, донышко окунуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком либо яичком.

Выпекать при 200° минут 25-30.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация