Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • 10 гр. ванильный сахар
  • внутренность:
  • 200 гр. курага + 100 гр. изюм (либо 300 гр. курага)
  • 1 ст.л. ром
  • 30 гр. сахар
  • 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
  • 1 ч.л. цедра апельсина

Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.

Добавить яичко, йогурт/кефир.

Муку просеять, добавить соль, влить в водянистые ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Бросить тесто на подъём на 1-1,5 часа.

Для внутренности курагу с изюмом залить кипяточком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к приобретенной массе сахар, джем, цедру, ром.

Позже обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать в центре, переплести 2 части, сформировав плетёнку.

Выложить в форму.

Дать подойти 35-40 минут.

Смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180С около 45-50 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация