Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
Ингредиенты
- 10 гр. ванильный сахар
- внутренность:
- 200 гр. курага + 100 гр. изюм (либо 300 гр. курага)
- 1 ст.л. ром
- 30 гр. сахар
- 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
- 1 ч.л. цедра апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.
Добавить яичко, йогурт/кефир.
Муку просеять, добавить соль, влить в водянистые ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.
Бросить тесто на подъём на 1-1,5 часа.
Для внутренности курагу с изюмом залить кипяточком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к приобретенной массе сахар, джем, цедру, ром.
Позже обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать в центре, переплести 2 части, сформировав плетёнку.
Выложить в форму.
Дать подойти 35-40 минут.
Смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180С около 45-50 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Ореховые завитушки
Творожная коса, плетёнка с изюмом менее чем за час
Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные
Влажный творожный кулич, простой рецепт без вымешивания
Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой
Пасхальный кулич краффин
Кулич по мотивам панеттоне, простой способ замеса
Пасхальный хлеб - козунак