Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 8-9 гр. разрыхлитель
  • ? ч.л. соль
  • 150 гр. творог (у меня 7%)
  • 100 гр. изюм
  • 10-20 гр. лепестки миндальные
  • верх: желток + 1 ст.л. молоко

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

Соединить пастообразный творог ,яичко, сахар перемешать, влить масло и молоко.

Всыпать сухую смесь и замешать липнущее тесто.

Изюм помыть, залить кипяточком, бросить на 10 минут.

Слить воду, просушить изюм салфеткой и приспав мукой добавить в тесто.

При потребности добавить незначительно муки сделать мягкое, не липнущее тесто.

Тесто бросить полежать 10-15 минут.

Поделить на 3 части, раскатать в жгуты длиной 50-60 см, сформировать плетёнку.

Верх смазать желтком, присыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 180 С 10-15 минут с паром и 30-35 минут без.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация