Творожная коса, плетёнка с изюмом менее чем за час
Ингредиенты
- 8-9 гр. разрыхлитель
- ? ч.л. соль
- 150 гр. творог (у меня 7%)
- 100 гр. изюм
- 10-20 гр. лепестки миндальные
- верх: желток + 1 ст.л. молоко
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
Соединить пастообразный творог ,яичко, сахар перемешать, влить масло и молоко.
Всыпать сухую смесь и замешать липнущее тесто.
Изюм помыть, залить кипяточком, бросить на 10 минут.
Слить воду, просушить изюм салфеткой и приспав мукой добавить в тесто.
При потребности добавить незначительно муки сделать мягкое, не липнущее тесто.
Тесто бросить полежать 10-15 минут.
Поделить на 3 части, раскатать в жгуты длиной 50-60 см, сформировать плетёнку.
Верх смазать желтком, присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 С 10-15 минут с паром и 30-35 минут без.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка