Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 50-60 гр. зелень (у меня зелёный лук и петрушка)

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Соединить творог, яичка, сметану, соль, сахар и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Порциями ввести муку и замесить мягкое, немного подлипающее тесто.

Сформировать тесто в шар, прикрыть миской и бросить тесто на 10-15 минут полежать.

Поделить тесто на 2 части, позже каждую ещё на 5 частей, подкатать 10 шариков.

Каждый раскатать в тоненький пласт-лепёшку поперечником 24-26 см.

Обжарить на маленьком количестве растительного масла на отлично прогретой сковороде.

При обжарке ложкой подливать горячее масло на верх лепёшки для получения пузырей и слоистости.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация