Творожные лепёшки с зеленью
Ингредиенты
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 10 гр. разрыхлитель
- 50-60 гр. зелень (у меня зелёный лук и петрушка)
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Соединить творог, яичка, сметану, соль, сахар и перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Порциями ввести муку и замесить мягкое, немного подлипающее тесто.
Сформировать тесто в шар, прикрыть миской и бросить тесто на 10-15 минут полежать.
Поделить тесто на 2 части, позже каждую ещё на 5 частей, подкатать 10 шариков.
Каждый раскатать в тоненький пласт-лепёшку поперечником 24-26 см.
Обжарить на маленьком количестве растительного масла на отлично прогретой сковороде.
При обжарке ложкой подливать горячее масло на верх лепёшки для получения пузырей и слоистости.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки