Сахарные булочки от бабушки
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л соль
- 10 гр. ванильный сахар
- внутренность: 40 гр. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- верх: 1 желток + 2 ч.л. молоко
Приготовления - пошаговый рецепт
Поставить опару, соединив молоко, 1 ст.л сахара из полного количества, дрожжи и муку, 3 ст.л из полного количества, бросить на 20 минут до поднятия шапочки.
Яичка соединить с ванильным сахаром, сахаром, мягеньким маслом, отлично перемешать венчиком, добавить всю опару, перемешать.
Порциями ввести муку с солью, и в конце добавить растительное масло, добавить и мало муки при вымешивании 80-100 гр,замесить тесто, мягкое, мало липнущее.
Дать тесту подойти 1-1,5 часа, обмять поделить на 12 шариков по 95 гр. бросить на 5-10 минут.
Сформировать булочки, раскатать кружочки, смазать маслом, присыпать сахаром, сделать 4 надреза и завернуть розочки, расстоять 20-30 минут, смазать желтком.
Выпекать приблизительно 25-27 минут при 180С.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой
Пасхальный кулич
Влажный творожный кулич, простой рецепт без вымешивания
Пасхальный хлеб - козунак
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
Мягкий апельсиновый кулич с сухофруктами