Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 50 гр.
  • белок 1 шт.
  • крахмал кукурузный 30-40 гр.
  • ванильный сахар
  • ягоды 100 гр. + 1 ст.л. муки
  • желток + 2 ст.л. молока для смазывания

Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара и несколько ложек муки из полного количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20-25.

В другой миске смешаю яичко, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное масло.

Добавить эту смесь к готовой опаре, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и бросить на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и поделить на хотимое количество частей (я делю на 18 шт).

Каждую часть скатать в шарик, потом руками расплющить, чтоб вышла лепешка, шириной около 1 см.

Выложить лепёшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться (минут 20-25).

Тем временем сделать начинку, для которой размешать густую сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, взболтанный белок.

Стакан ( лучше брать с широким дном) окунуть донышком в муку либо растительное масло и отлично нажать на середину лепёшки.

Смазать ватрушки по краям желтком, взболтанным с молоком либо водой.

В каждое углубление выложить мало ягод, размешанных с мукой.

Сверху распределить крем, чтоб он покрыл ягоды.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Благоуханные смачные булочки из дрожжевого теста с ласковой сметанной внутренностями многие помнят ещё с юношества. Нередко их именуют ватрушками со сметаной либо сметанниками. А если в их добавить ягоды, свежайшие либо замороженные, то вкуснее выпечки не придумаешь!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация