Пирог подсолнух с начинкой
Ингредиенты
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- варенье
- желток для смазывания
- мак для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Пирог в виде подсолнуха, непременно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре.
Воздушное тесто в этом рецепте кажется сдобным, хотя как такой сдобы в тесто не добавляется много.
Ну а магический запах и аппетитный внешний облик стремительно соберёт всех к чаепитию.
Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества.
налить не прохладный кефир, размешать, накрыть и бросить в теплом месте на 20-25 минут.
В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль.
Влить остывшее растопленное сливочное масло, яичко и один белок (желток бросить для смазывания пирога).
Размешать.
Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его пару минут.
Количество муки, по мере надобности, корректируйте.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в тепле на 1,5 ч.
Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.
Из одной раскатать лепешку, шириной около 1 см.
На серединку положить блюдце, немного придавить.
В получившийся контур положить хоть какое не жидкое варенье либо повидло, так, чтоб вышел маленький холм, не доходя до края.
Раскатать такую же лепешку из 2-ой части и с помощью скалки положить её на часть с внутренностью.
Прижать руками вокруг внутренности.
Края надрезать( не доходя до внутренности) поначалу на 4 части, позже каждую ещё напополам и получившиеся ещё напополам.
Брать по две полосы и закручивать наружу по дважды, концы слепить.
Таким макаром сформировать все лепестки.
Накрыть пирог и дать подняться.
Потом, смазать желтком.
Разбавленным водой либо молоком.
Центральную часть с внутренностью посыпать маком либо чищенными семечками.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт