Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • варенье
  • желток для смазывания
  • мак для посыпки

Пирог в виде подсолнуха, непременно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре.

Воздушное тесто в этом рецепте кажется сдобным, хотя как такой сдобы в тесто не добавляется много.

Ну а магический запах и аппетитный внешний облик стремительно соберёт всех к чаепитию.

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества.

налить не прохладный кефир, размешать, накрыть и бросить в теплом месте на 20-25 минут.

В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль.

Влить остывшее растопленное сливочное масло, яичко и один белок (желток бросить для смазывания пирога).

Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его пару минут.

Количество муки, по мере надобности, корректируйте.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в тепле на 1,5 ч.

Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.

Из одной раскатать лепешку, шириной около 1 см.

На серединку положить блюдце, немного придавить.

В получившийся контур положить хоть какое не жидкое варенье либо повидло, так, чтоб вышел маленький холм, не доходя до края.

Раскатать такую же лепешку из 2-ой части и с помощью скалки положить её на часть с внутренностью.

Прижать руками вокруг внутренности.

Края надрезать( не доходя до внутренности) поначалу на 4 части, позже каждую ещё напополам и получившиеся ещё напополам.

Брать по две полосы и закручивать наружу по дважды, концы слепить.

Таким макаром сформировать все лепестки.

Накрыть пирог и дать подняться.

Потом, смазать желтком.

Разбавленным водой либо молоком.

Центральную часть с внутренностью посыпать маком либо чищенными семечками.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация