Пирожки с необычной начинкой
Ингредиенты
- печень куриная сырая 350-400 гр. (сварить)
- филе куриного ноги 1 шт. (при желании)
- рис сухой 80-100 гр. (сварить)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- огурец маринованный 1-2 шт.
- соль, специи
- масло растительное для жарки
- желток для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
Пирожки либо расстегаи с необыкновенной, на 1-ый взор, внутренностью.
Но выходит очень смачно и пикантно.
Добавление маринованных либо соленых огурчиков в начинку присваивает изюминку выпечке и делает вкус неподражаемым.
Заместо риса можно взять картофельное пюре.
Для внутренности куриную печень помыть, очистить по мере надобности, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15.
Потом пропустить через мясорубку либо просто размять вилкой.
При желании добавить к печени мелко резанное куриное мясо.
Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на большой терке маринованный огурец. Обжарить.
Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.
Внутренностях дать остыть.
В миску к раскрошенным свежайшим дрожжам добавить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.
Накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.
В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток бросить для смазывания), размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Вымесить его пару минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и бросить в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и поделить на 18 частей, скатать шарики.
Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков.
Выложить начинку и защипать, оставив отверстие в центре (как у расстегаев).
Из 3-х частей для декорации раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на 5 полосок.
Посреди каждой полосы сделать надрез, так же сделать надрезы по краям.
Накрыть полосой пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.
Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.
Смазать желтком, смешанным с 2-мя ст.л молока, можно посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке минут 20-25.
Приятного аппетита!
Видео рецепт