Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • печень куриная сырая 350-400 гр. (сварить)
  • филе куриного ноги 1 шт. (при желании)
  • рис сухой 80-100 гр. (сварить)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • соль, специи
  • масло растительное для жарки
  • желток для смазывания

Пирожки либо расстегаи с необыкновенной, на 1-ый взор, внутренностью.

Но выходит очень смачно и пикантно.

Добавление маринованных либо соленых огурчиков в начинку присваивает изюминку выпечке и делает вкус неподражаемым.

Заместо риса можно взять картофельное пюре.

Для внутренности куриную печень помыть, очистить по мере надобности, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15.

Потом пропустить через мясорубку либо просто размять вилкой.

При желании добавить к печени мелко резанное куриное мясо.

Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на большой терке маринованный огурец. Обжарить.

Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.

Внутренностях дать остыть.

В миску к раскрошенным свежайшим дрожжам добавить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток бросить для смазывания), размешать.

Добавляя муку замесить тесто.

Вымесить его пару минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и бросить в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и поделить на 18 частей, скатать шарики.

Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков.

Выложить начинку и защипать, оставив отверстие в центре (как у расстегаев).

Из 3-х частей для декорации раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на 5 полосок.

Посреди каждой полосы сделать надрез, так же сделать надрезы по краям.

Накрыть полосой пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.

Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.

Смазать желтком, смешанным с 2-мя ст.л молока, можно посыпать кунжутом.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке минут 20-25.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация