Пирожки - рыбки, с рыбой и картошкой
Ингредиенты
- внутренность:
- картофель - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- филе рыбы (у меня семга) - 300 гр.
- масло растительное для жарки лука - 2 ст.л.
- желток + 1 ч.л. молока для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), белок, перемешиваем.
2 Добавить муку и соль.
3 Муку вмешали, добавляем масло комнатной температуры, замешиваем тесто.
4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.
5 Картошку сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приготовить пюре.
Лук порезать маленьким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В пюре добавить обжаренный лук вкупе с маслом, соль.
Отлично перемешать.
6 Филе рыбы (удалить все косточки) порезать на маленькие куски.
Можно использовать всякую рыбу, которую Вы любите, но лучше жирных видов, чтоб внутренность вышла сочной.
7 Тесто подошло, возросло в 2-3 раза.
Тесто обминаем, делим на равные части, я разделяла на 14 частей.
Каждый кусок теста округляем.
Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
8 Раскатываем тесто в продолговатую лепешку, в форме овала.
Выкладываем поначалу картофельное пюре а сверху куски рыбы.
Рыбу посолить и поперчить.
Края теста разрезаем ножиком на равные полосы по 6 штук с одной стороны и с другой.
Снизу и сверху не разрезаем, оставляем тесто для головы и хвоста.
9 Аккуратненько формируем голову рыбы, и начинаем заворачивать тесто сначала одну сторону а потом другую в нахлёст, переплетаем тесто, формируем хвост.
10 Выкладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментом, прикрыть салфеткой и бросить на 10 минут, чтоб тесто подошло.
Желток смешать с одной чайной ложкой молока и смазать пирожки.
Выпекать пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заблаговременно нагретой духовке до румяного цвета.
11 Румяные и очень аппетитные пирожки с рыбой и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт