Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • филе рыбы (у меня семга) - 300 гр.
  • масло растительное для жарки лука - 2 ст.л.
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания

1 В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), белок, перемешиваем.

2 Добавить муку и соль.

3 Муку вмешали, добавляем масло комнатной температуры, замешиваем тесто.

4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.

5 Картошку сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приготовить пюре.

Лук порезать маленьким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В пюре добавить обжаренный лук вкупе с маслом, соль.

Отлично перемешать.

6 Филе рыбы (удалить все косточки) порезать на маленькие куски.

Можно использовать всякую рыбу, которую Вы любите, но лучше жирных видов, чтоб внутренность вышла сочной.

7 Тесто подошло, возросло в 2-3 раза.

Тесто обминаем, делим на равные части, я разделяла на 14 частей.

Каждый кусок теста округляем.

Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.

8 Раскатываем тесто в продолговатую лепешку, в форме овала.

Выкладываем поначалу картофельное пюре а сверху куски рыбы.

Рыбу посолить и поперчить.

Края теста разрезаем ножиком на равные полосы по 6 штук с одной стороны и с другой.

Снизу и сверху не разрезаем, оставляем тесто для головы и хвоста.

9 Аккуратненько формируем голову рыбы, и начинаем заворачивать тесто сначала одну сторону а потом другую в нахлёст, переплетаем тесто, формируем хвост.

10 Выкладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментом, прикрыть салфеткой и бросить на 10 минут, чтоб тесто подошло.

Желток смешать с одной чайной ложкой молока и смазать пирожки.


Выпекать пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заблаговременно нагретой духовке до румяного цвета.

11 Румяные и очень аппетитные пирожки с рыбой и картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация