Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичный белок - 1 шт.
  • внутренность:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • соль, темный перец
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания

1 Приготовим тесто.

В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), белок, перемешиваем.

2 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль.

Муку вмешали, добавляем масло, при необходимости ещё муки (50-100 гр.), замешиваем тесто.

3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.

4 Внутренность: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все отлично перемешиваем. Чтоб фарш был сочнее, добавьте в него мало прохладной воды (50-70 мл.).

5 Тесто подошло, возросло в 2-3 раза.

6 Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я разделяла на 16 частей.

Каждый кусок теста округляем.

Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.

7 Раскатываем тесто в лепешку.

На середину теста положить начинку.

8 Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя посреди дырочку.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши.

Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20.

Для румяности смазываем беляши желтком.

9 Выпекать в за ранее нагретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

Готовность определяем по фаршу, разломите и поглядите, если сок светлый, а фарш не красноватый, означает фарш готов.

10 Готовые жаркие беляши накрываем салфеткой и даём малость остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
беляши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация