Беляши в духовке
Ингредиенты
- яичный белок - 1 шт.
- внутренность:
- фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
- лук - 1-2 шт.
- соль, темный перец
- желток + 1 ч.л. молока для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовим тесто.
В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), белок, перемешиваем.
2 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль.
Муку вмешали, добавляем масло, при необходимости ещё муки (50-100 гр.), замешиваем тесто.
3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.
4 Внутренность: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все отлично перемешиваем. Чтоб фарш был сочнее, добавьте в него мало прохладной воды (50-70 мл.).
5 Тесто подошло, возросло в 2-3 раза.
6 Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я разделяла на 16 частей.
Каждый кусок теста округляем.
Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
7 Раскатываем тесто в лепешку.
На середину теста положить начинку.
8 Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя посреди дырочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши.
Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20.
Для румяности смазываем беляши желтком.
9 Выпекать в за ранее нагретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
Готовность определяем по фаршу, разломите и поглядите, если сок светлый, а фарш не красноватый, означает фарш готов.
10 Готовые жаркие беляши накрываем салфеткой и даём малость остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт