Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука пшеничная - 400-450 г.р
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яичко + 1 ч.л. молока для смазывания пончиков
  • сладкая пудра для посыпки

1 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи.

Если вы не убеждены в собственных дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, означает дрожжи отличные можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, означает дрожжи не активные и их необходимо поменять на другие.

Добавить яичко и ванильный сахар, всё отлично перемешать.

2 Чтоб тесто не забить мукой просеиваем сначала 400 гр. муки (по мере надобности добавьте ещё 50 гр.), добавить соль, перемешиваем.

3 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.

4 Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.

5 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой либо салфеткой и бросить на столе минут на 15.

6 Рабочую поверхность присыпать мало мукой, тесто раскатать в пласт шириной в 0,5 см.

Вырезать из теста кружочки схожего размера при помощи формы поперечником 8 см.(можно стаканом либо бокалом).

Снутри кругов (кондитерской насадкой либо крышечкой от пластмассовой бутылки) вырезать мелкие кружочки.

Из остатков теста тоже сформировать пончики.

7 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Потом можно смазать молоком и яичком, для румяности.

Выпекать пончики в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 15 минут, до румяности.

8 Как пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

9 Сверху пончики посыпать сладкой пудрой.

Приготовьте и порадуйте собственных родных смачной домашней выпечкой!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пончики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация