Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
1

  • яичка - 2 шт.
  • сливочное либо растительное масло - 80 гр.
  • мука - приблизительно 450 гр.
  • сосиски - 15-17 шт.

Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.

В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яичка, перемешиваем.

Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как мука малость вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже совсем замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Потому что мука у всех различная, потому если тесто очень густое, то добавьте мало сыворотки.

Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.

Тесто выходит мягкое и мало будет липнуть к рукам, это нормально.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно прекрасно подойти.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не очень) и раскатываем в прямоугольник шириной 5 мм.

Тесто нарезаем на полосы 1.5 см.

Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полосой теста.

Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.

Я накрывала их пищевой пленкой.

Через 5 минут смазываем их яичком (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Сосиски в тесте получаются нереально смачные!

Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.

Непременно приготовьте по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация