Сосиска в тесте в духовке
Ингредиенты
- яичка - 2 шт.
- сливочное либо растительное масло - 80 гр.
- мука - приблизительно 450 гр.
- сосиски - 15-17 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.
В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яичка, перемешиваем.
Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как мука малость вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже совсем замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Потому что мука у всех различная, потому если тесто очень густое, то добавьте мало сыворотки.
Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.
Тесто выходит мягкое и мало будет липнуть к рукам, это нормально.
Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно прекрасно подойти.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не очень) и раскатываем в прямоугольник шириной 5 мм.
Тесто нарезаем на полосы 1.5 см.
Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полосой теста.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.
Я накрывала их пищевой пленкой.
Через 5 минут смазываем их яичком (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Сосиски в тесте получаются нереально смачные!
Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.
Непременно приготовьте по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Видео рецепт