Белый хлеб на молоке
Ингредиенты
- сливочное масло - 60 гр.
- молоко - 1,5 ст.
- масло растительное для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко малость подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и незначительно перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто.
Отлично замешиваем тесто приблизительно минут 5.
Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста.
Накрываем тесто полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто приблизительно 1 час).
4. Час прошел и тесто отлично взошло.
Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом.
Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему снова подняться приблизительно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто совсем подошло.
Делаем сверху на тесте три маленьких надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке приблизительно 30-35 минут.
Я дрожжевое тесто ставлю в прохладную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Видео рецепт