Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сливочное масло - 60 гр.
  • молоко - 1,5 ст.
  • масло растительное для смазывания формы

1. Молоко малость подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и незначительно перемешаем.

3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто.

Отлично замешиваем тесто приблизительно минут 5.

Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста.

Накрываем тесто полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто приблизительно 1 час).

4. Час прошел и тесто отлично взошло.

Обминаем тесто.

5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом.

Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему снова подняться приблизительно 40 минут.

6. Наше дрожжевое тесто совсем подошло.

Делаем сверху на тесте три маленьких надреза.

7. Готовим наш домашний хлеб в духовке приблизительно 30-35 минут.

Я дрожжевое тесто ставлю в прохладную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация