Сардельки в тесте
Ингредиенты
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 5 гр.
- мука - 320 гр.
- желток + молоко для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л муки из общей массы
2. Размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15-20 минут
3. Если появилась пенка, означает дрожжи отличные
4. В миску просейте муку
5. Посреди сделайте углубление, влейте опару и масло
6. Вымесите тесто в течение 5-7 минут
7. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам
8. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем и уберите в теплое место на 40 - 60 минут
Тесто возросло в 2 раза
9. Отварите очищение сардельки
10. Рабочую поверхность присыпьте мукой
11. Тесто разделите на 10 шариков и накройте их пищевой пленкой
12. Шарик раскатайте в длиннющий жгутик
13. Сардельку оберните жгутиком
14. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для расстойки
15. Сардельки смажьте консистенцией желтка с молоком
16. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт