Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • внутренность:
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • специи сухие
  • вода 100

Для изготовления беляшей нужно приготовить дрожжевое тесто.

Для этого в маленький чашечке соедините сухие дрожжи и сахар.

Добавьте к ним малость теплой воды и пару ложек муки.

Всю массу отлично размешайте, накройте пленкой либо крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Потом соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.

Насыпьте муку, просеянную через сито.

Замесите однородное дрожжевое тесто.

Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтоб оно отлично подошло.

За этот период времени приготовьте начинку для беляшей.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Помните его руками, чтоб он начал пускать сок.

Благодаря этому готовые беляши будут с сочной внутренностями.

Лук добавляйте в достаточном количестве.

Благодаря ему внутренность будет сочная.

Фарш можно использовать из консистенции свинины и говядины.

Лук соедините с приготовленным мясным фаршем.

Добавьте по вкусу соль и мало специи.

Замесите фарш.

Вмешивайте в фарш малость воды для сочности

Спустя час тесто отлично подошло и возросло в размере в 2-3 раза.

Извлеките тесто и чаши.

Лишнюю муку добавлять не нужно.

Идеальнее всего смазать стол и руки растительным маслом.

Разделите тесто на маленькие куски.

Руками сформируйте маленькие лепешки.

В цент каждой лепешки выложите мало мясной внутренности и защипывайте края к центру.

Сформируйте маленький почти-пирожок.

В центре должно остаться маленькое отверстие.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до жаркого состояния.

В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне несколько минут.

Потом переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.

Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную картонными салфетками, чтоб впитать остатки масла.

Смачный и благоуханные беляши готовы.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
беляши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация