Беляши на сковороде с мясом
Ингредиенты
- внутренность:
- фарш мясной 600 гр.
- лук 2 шт.
- соль
- специи сухие
- вода 100
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления беляшей нужно приготовить дрожжевое тесто.
Для этого в маленький чашечке соедините сухие дрожжи и сахар.
Добавьте к ним малость теплой воды и пару ложек муки.
Всю массу отлично размешайте, накройте пленкой либо крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Потом соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.
Насыпьте муку, просеянную через сито.
Замесите однородное дрожжевое тесто.
Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтоб оно отлично подошло.
За этот период времени приготовьте начинку для беляшей.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помните его руками, чтоб он начал пускать сок.
Благодаря этому готовые беляши будут с сочной внутренностями.
Лук добавляйте в достаточном количестве.
Благодаря ему внутренность будет сочная.
Фарш можно использовать из консистенции свинины и говядины.
Лук соедините с приготовленным мясным фаршем.
Добавьте по вкусу соль и мало специи.
Замесите фарш.
Вмешивайте в фарш малость воды для сочности
Спустя час тесто отлично подошло и возросло в размере в 2-3 раза.
Извлеките тесто и чаши.
Лишнюю муку добавлять не нужно.
Идеальнее всего смазать стол и руки растительным маслом.
Разделите тесто на маленькие куски.
Руками сформируйте маленькие лепешки.
В цент каждой лепешки выложите мало мясной внутренности и защипывайте края к центру.
Сформируйте маленький почти-пирожок.
В центре должно остаться маленькое отверстие.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до жаркого состояния.
В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне несколько минут.
Потом переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.
Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную картонными салфетками, чтоб впитать остатки масла.
Смачный и благоуханные беляши готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт