Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло растопленное - 60 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • внутренность:
  • изюм - 100 гр.
  • клюква - 100 гр.
  • мягкое сливочное масло - 60 гр.
  • сладкая пудра для посыпки
  • размеры разъёмных форм: высота 10 см., поперечник 11 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры


1 В чашечке смешать теплое молоко и сухие дрожжи, перемешать и бросить до полного растворения дрожжей.

Если не убеждены в дрожжах, оставьте дрожжевую смесь минут 15, жидкость покроется пузырьками, означает дрожжи отличные.

2 В глубокую миску разбить яичко, добавить желтки и сахар.

Взбить венчиком либо миксером до пышноватой светлой массы.

3 Потом добавить апельсинный сок, цедру апельсина, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи, перемешать венчиком.

4 К водянистым ингредиентам просеять муку и добавить щепотку соли, замесить тесто.

Вымешивать тесто 10-15 минут,тесто будет однородное и малость липнуть к рукам.

5 Тесто и миску смазать маленьким количеством растительным маслом, накрыть пленкой и бросить подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто должно возрости в объёме в 2 - 3 раза.

6 Подошедшее тесто поделить на 2 либо (4) равные части, зависимо от размера форм.

Потом подкатать их в шар, накрыть пленкой и бросить минут 5.

7 Тесто раскатать в узкий пласт до 2 мм, смазать тесто мягеньким сливочным маслом, посыпать изюмом и клюквой (за ранее изюм и клюкву помыть и обсушить картонным полотенцем).

8 Тесто завернуть в плотный рулет.

Рулет аккуратненько разрезать в длину напополам.

9 Потом эти половинки свернуть в кулич (поперечник кулича должен быть меньше поперечника формы) так, чтоб разрез теста смотрел наружу и все слои были видны.

10 Дно формы застелить пергаментной бумагой, прирастить высоту форм тоже пергаментной бумагой до 15 см..

Переложить куличи аккуратненько в приготовленные формы.

Накрыть пленкой и бросить на расстойку приблизительно на 1 час, чтоб куличи отлично возросли в объёме.

11 Выпекать в заблаговременно нагретой духовке до 180 градусов приблизительно 40-50 минут.

Проверяем готовность куличей древесной шпажкой, при готовности она будет сухой и незапятанной.

Жаркие куличи достаем из формы, остужаем на решетке.

12 Остывшие куличи украшаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация