Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • внутренность:
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • клюква (вяленая) — 90 гр.
  • изюм — 45 гр.
  • барбарис (молотый) — 30 гр.
  • дополнительно:
  • желток яичный — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст.л.
  • сладкая пудра

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичка, белок и дрожжи.

Всё отлично перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.

Тесто выходит незначительно липкое, но в процессе вымешивания становится мягеньким, послушливым, пластичным.

В конце добавить 1,5 ч.л. растительного масла, сформировать шар.

Накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

За этот период времени тесто должно возрости в 2-3 раза.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, поделить на три равные части.

Округлить заготовки.

3. Для внутренности клюкву и изюм помыть жаркой водой, обсушить картонным полотенцем.

4. Присыпать рабочую поверхность мукой.

Раскатать круглую заготовку в узкий прямоугольный пласт.

Тесто совсем не сложно раскатывается и не рвётся.

Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры (20 г), посыпать сахаром (10 г), молотым барбарисом (10 г), клюквой и изюмом (45 г).

Свернуть в рулет.

Таким же образом поступить с 2-мя остальными заготовками.

Потом острым ножиком разрезать рулет повдоль, но не до конца, бросить приблизительно 2 см от начала рулета.

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

А потом вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой, не разрывая середину.

5. Аккуратненько поместить кулич в форму, накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут для подъема.

В это время разогреть духовку до 180°С.

6. Смешать желток с 1/2 ст. л. молока, и смазать куличи.

Выпекать в за ранее нагретой духовке при 180 °С ~ 40-45 минут.

Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой.

Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

7. Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

Потом высвободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

На сто процентов остывшие куличи посыпать сладкой пудрой либо украсить по вашему желанию.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация