Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло растопленное - 50 гр.
  • мука - 400 гр.
  • для внутренности
  • масло сливочное - 100 гр.
  • изюм -100 гр.
  • клюква - 100 гр.
  • вяленая вишня - 100 гр.
  • сладкая пудра для посыпки

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.

Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб сверху образовалась пышноватая шапочка.


2) Яичко и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, пару минут до пышноватой светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.

Перемешиваем.




3) Равномерно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, потом перебегаем на стол, немного припыляем мукой и замешиваем тесто.

Вымешиваем приблизительно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Перекладываем в миску, смазанную маленьким количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заблаговременно немного разогреваем духовку, чтоб в ней было около 40 градусов, потом выключаем и ставим туда тесто).


4) Сухофрукты заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут, потом сливаем и просушиваем.

Вишню измельчим ножиком.


5)Когда тесто взошло, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.




6) Раскатываем 1-ый шарик теста тонко шириной около 2 мм, в прямоугольник либо овал.

Тесто должно быть довольно узким, но не рваться.

Смазываем обильно мягеньким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами: один лист посыпаем клюквой, 2-ой изюмом, 3-ий вишней и 4-ый микс.

Заворачиваем в рулет.

Тоже самое проделываем с остальным тестом.

Каждый рулетик разрезаем повдоль острым ножиком, но не до конца, чтоб вышла одна длинноватая колбаска.

Закручиваем так, чтоб разрез всегда смотрел наружу и все слои были видны.

Перекладываем в форму.

Накрываем и даем подойти в теплом месте приблизительно 1 час.


7) Выпекаем в отлично нагретой до 180°духовке 10 минут, потом чтоб шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Небольшой краффин выпекается в общей трудности 20-25 минут, а огромные 35-40, смотрите по вашей духовке.

Готовые остывшие краффины посыпаем сладкой пудрой.


Наши краффины готовы!


Всех с наступающим праздничком светлой Пасхи!

Всего вам самого неплохого и хорошего!


Смотрите все шаги изготовления краффинов в видео рецепте

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация