Пасхальный кулич краффин, три вида начинки
Ингредиенты
- сливочное масло растопленное - 50 гр.
- мука - 400 гр.
- для внутренности
- масло сливочное - 100 гр.
- изюм -100 гр.
- клюква - 100 гр.
- вяленая вишня - 100 гр.
- сладкая пудра для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.
Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб сверху образовалась пышноватая шапочка.
2) Яичко и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, пару минут до пышноватой светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.
Перемешиваем.
3) Равномерно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, потом перебегаем на стол, немного припыляем мукой и замешиваем тесто.
Вымешиваем приблизительно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в миску, смазанную маленьким количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заблаговременно немного разогреваем духовку, чтоб в ней было около 40 градусов, потом выключаем и ставим туда тесто).
4) Сухофрукты заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут, потом сливаем и просушиваем.
Вишню измельчим ножиком.
5)Когда тесто взошло, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем 1-ый шарик теста тонко шириной около 2 мм, в прямоугольник либо овал.
Тесто должно быть довольно узким, но не рваться.
Смазываем обильно мягеньким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами: один лист посыпаем клюквой, 2-ой изюмом, 3-ий вишней и 4-ый микс.
Заворачиваем в рулет.
Тоже самое проделываем с остальным тестом.
Каждый рулетик разрезаем повдоль острым ножиком, но не до конца, чтоб вышла одна длинноватая колбаска.
Закручиваем так, чтоб разрез всегда смотрел наружу и все слои были видны.
Перекладываем в форму.
Накрываем и даем подойти в теплом месте приблизительно 1 час.
7) Выпекаем в отлично нагретой до 180°духовке 10 минут, потом чтоб шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Небольшой краффин выпекается в общей трудности 20-25 минут, а огромные 35-40, смотрите по вашей духовке.
Готовые остывшие краффины посыпаем сладкой пудрой.
Наши краффины готовы!
Всех с наступающим праздничком светлой Пасхи!
Всего вам самого неплохого и хорошего!
Смотрите все шаги изготовления краффинов в видео рецепте
Видео рецепт