Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- изюм 180-200 гр.
- масло сливочное для смазывания 25-30 гр.
- сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
- яичко 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
- глазурь:
- апельсинный сок примерно с 1 апельсина
- сладкая пудра около 200 гр.
- но это примерно. добавляйте сок в пудру равномерно.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изюм залейте жаркой водой и бросить на 10 минут.
Просушить полотенцем.
В теплое молоко добавляем дрожжи, мало сахара, можно пару ложек муки, перемешать и бросить на 15-20 мин.
Яичка перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью .
Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку.
Замесить тесто ложкой.
Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное).
Замесить тесто прям в ёмкости потому что оно очень мягкое.
Но оно должно отходить от краев посуды, в какой замешивает.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем
Дать подняться тесту 1,5-2 часа.
Может и больше.
Тесто должно возрости в 2-3 раза.
Присыпать поверхность мукой.
Тесто поделить на 18 равных кусочков.
Каждый кусок округлить.
По 70 гр. каждый( примерно).
Раскатать тонко.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахаром.
Выложить изюм.
Скатать плотно в трубочку, края защитить.
Разрезать трубочку напополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).
Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40.
Смазать яичком смешанным с 1 ст.л. молока.
Выпекать при 180° около 15-20 мин.
Чтобы верх булочек не был черный, а прекрасный золотистый.
Сладкую пудру смешать с апельсинным соком и полить булочки. (более тщательно вы сможете поглядеть в видео рецепте. )
Я желаю вам приятного аппетита и всего неплохого !
Видео рецепт