Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • изюм 180-200 гр.
  • масло сливочное для смазывания 25-30 гр.
  • сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
  • яичко 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
  • глазурь:
  • апельсинный сок примерно с 1 апельсина
  • сладкая пудра около 200 гр.
  • но это примерно. добавляйте сок в пудру равномерно.

Изюм залейте жаркой водой и бросить на 10 минут.

Просушить полотенцем.

В теплое молоко добавляем дрожжи, мало сахара, можно пару ложек муки, перемешать и бросить на 15-20 мин.

Яичка перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью .

Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку.

Замесить тесто ложкой.

Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное).

Замесить тесто прям в ёмкости потому что оно очень мягкое.

Но оно должно отходить от краев посуды, в какой замешивает.

Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем

Дать подняться тесту 1,5-2 часа.

Может и больше.

Тесто должно возрости в 2-3 раза.

Присыпать поверхность мукой.

Тесто поделить на 18 равных кусочков.

Каждый кусок округлить.

По 70 гр. каждый( примерно).

Раскатать тонко.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром.

Выложить изюм.

Скатать плотно в трубочку, края защитить.

Разрезать трубочку напополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).

Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40.

Смазать яичком смешанным с 1 ст.л. молока.

Выпекать при 180° около 15-20 мин.

Чтобы верх булочек не был черный, а прекрасный золотистый.

Сладкую пудру смешать с апельсинным соком и полить булочки. (более тщательно вы сможете поглядеть в видео рецепте. )

Я желаю вам приятного аппетита и всего неплохого !

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация