Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • 250 гр. пастообразный творог
  • 50 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яичка
  • 2/3 ч.л. соль
  • 100 гр. изюм

Продукты используем комнатной температуры.

Опара: соединить молоко (теплое), сахар, дрожжи, муку,перемешать венчиком, обтянуть миску пищевой пленкой либо прикрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

Перемешать яичка с сахаром, добавить ванильный сахар, добавить творог, растопленное, но остывшее масло.

Отлично перемешать массу.

К этому времени опара подошла и её можно добавить, перемешать.

Муку просеять и добавить соль.

Всыпать порциями муку и замешать тесто.

Тесто после замеса липкое выходит, но не стоит добавлять еще муки.

Бросить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

Обмять, добавить ещё гр 20-30 муки.

Добавить изюм в тесто, его необходимо за ранее запарить кипяточком и бросить на 10-15 минут.

Позже воду слить, а изюм обсушить на картонном полотенце, перед отправкой в тесто изюм обвалять в муке.

Тесто с изюмом перемешиваем лопаткой.

Тесто распределяем по 2-м формочкам, поровну.

Формочки заполняем на 1/2.

Даём расстойку 40-50 минут.

Выпекаем при 180 ? С 50-55 минут.

Если вы заметите, что верх куличей стремительно румянится, прикройте их куском бумаги.


Остывшие куличи украшаем по желанию глазурью, зефирными цветами.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация