Влажный творожный кулич, простой рецепт без вымешивания
Ингредиенты
- 250 гр. пастообразный творог
- 50 гр. масло сливочное
- 130 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яичка
- 2/3 ч.л. соль
- 100 гр. изюм
Приготовления - пошаговый рецепт
Продукты используем комнатной температуры.
Опара: соединить молоко (теплое), сахар, дрожжи, муку,перемешать венчиком, обтянуть миску пищевой пленкой либо прикрыть полотенцем и бросить на 30 минут.
Перемешать яичка с сахаром, добавить ванильный сахар, добавить творог, растопленное, но остывшее масло.
Отлично перемешать массу.
К этому времени опара подошла и её можно добавить, перемешать.
Муку просеять и добавить соль.
Всыпать порциями муку и замешать тесто.
Тесто после замеса липкое выходит, но не стоит добавлять еще муки.
Бросить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Обмять, добавить ещё гр 20-30 муки.
Добавить изюм в тесто, его необходимо за ранее запарить кипяточком и бросить на 10-15 минут.
Позже воду слить, а изюм обсушить на картонном полотенце, перед отправкой в тесто изюм обвалять в муке.
Тесто с изюмом перемешиваем лопаткой.
Тесто распределяем по 2-м формочкам, поровну.
Формочки заполняем на 1/2.
Даём расстойку 40-50 минут.
Выпекаем при 180 ? С 50-55 минут.
Если вы заметите, что верх куличей стремительно румянится, прикройте их куском бумаги.
Остывшие куличи украшаем по желанию глазурью, зефирными цветами.
Видео рецепт