Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • дрожжи упрессованные — 30 гр. либо пакетик сухих (11 гр. )
  • яичка - 2 шт.
  • сладкий песок — 210 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.

Приготовим опару.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара (сахар берем от полного количества) и 5 ст.л. муки (тоже берем от полного количества).

Муку добавляйте столько, чтоб тесто по смеси напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их напротив убьете.

А муку просейте заблаговременно через сито, чтоб она насытилась кислородом.

Опару закрываем сверху незапятнанным полотенцем и убираем в теплое место, подходить, на 20-30 минут.

В глубокую миску вбить два яичка, добавить, соль, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

В яичную массу добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Добавить изюм (заблаговременно отлично промойте.

Если он был сухой, то залейте кипяточком и дайте постоять 20 минут, а дальше высушите ягоды на картонных полотенцах). Перемешать.

Опара подошла, поднялась пышноватой шапочкой.

Соединить яичную смесь с опарой.

Равномерно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте.

Руки смажьте растительным маслом и дальше замес делайте ими в чаше, чтоб мука вся отлично вмешалась в тесто.

Да, может быть тесто будет липнуть к рукам, это нормально, чаще смазывайте руки маслом.

Миску с тестом закрыть полотенцем и бросить подходить приблизительно на 2 часа.

Тесто отлично подошло и возросло приблизительно в 2,5 раза.

Тесто обмять.

Поделить на необходимое количество.

Я поделила на три части.

Выпекать куличи буду в силиконовых формах, поперечником 10, 12, 14 см.

Тесто округлить и разложить по формам.

Бросить на расстойку на 30 минут.

Силиконовые формы маслом не смазываем, а если вы будете использовать железные формы, тогда маслом смазывать непременно.

Выпекаем куличи в за ранее нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа.

Время выпечки будет зависеть от размера куличей.

Готовность можно проверить древесной шпажкой.

Готовые куличи вынимаем из формы, остужаем.

Украшаем глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация