Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • ванильный
  • кулич
  • мадлен
  • маргарита
  • мюсли
  • сахар
  • свежайший
  • ванильный сахар 8 гр. (пакетик)
  • соль 1,5 ч.л.
  • изюм 160-230 г
  • мука 600-900 гр. ( находится в зависимости от свойства муки)

Изюм помыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от полного количества), кропотливо размешать, поставить в тёплое место для брожения.

Опара должна возрости в два раза.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить совместно до однородного состояния.

В перебродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь.

Потом, промытый и обсохший изюм, равномерно вводим остальную муку, чтоб вышло мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как "живое", перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто прекрасно подымется, обмять его до начального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто поделить на маленькие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сходу поместить на противень либо дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться практически до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность инспектировать лучинкой ( должна быть сухая). Если маковка очень румянится, накрыть влажным листом бумаги. Готовые куличи мало остудить в формах ( 5-7 мин.), потом осторожно вытащить, проведя ножиком по окружности формы. Жаркие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.

Остывшие хранить в закрытой посуде.

В картонных формах куличи более румяные и умеренно пропекаются.

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), например, на 1 ст. молока необходимо брать 3 ст. муки.

1. Изюм помыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

2. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от полного количества), кропотливо размешать, поставить в тёплое место для брожения.

3. Опара должна возрости в два раза.

4. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вкупе до однородного состояния.

5. В перебродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

6. промытый и обсохший изюм, равномерно вводим остальную муку, чтоб вышло мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

7. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

8. Когда тесто прекрасно подымется, обмять его до начального вида.

9. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто поделить на маленькие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

10. Бумажные формы лучше сходу поместить на противень либо дно разъёмной формы.

11. Куличи должны подняться практически до самого верха формы.

12. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность инспектировать лучинкой ( должна быть сухая). Если маковка очень румянится, накрыть влажным листом бумаги. Готовые куличи мало остудить в формах ( 5-7 мин.), потом осторожно вытащить, проведя ножиком по окружности формы. Жаркие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде.

13. В картонных формах куличи более румяные и умеренно пропекаются.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти, самые смачные из всех, какие я пробовала и пекла сама, лёгкие, рыхловатые, лохматые и жёлтенькие снутри. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не употребляются совершенно. Вкус превосходный!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация