Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар 1 ч.л. (из полного количества)
  • молоко тёплое 100 мл.
  • мука 3 ст.л. (из полного количества)
  • вкусовые наполнители
  • изюм 60 гр.
  • курага 40
  • глазурь на желатине:
  • желатин 1 ч.л. с горкой
  • вода для замачивания желатина 2 ст.л.
  • сахар 125 гр.
  • вода для сиропа 60 мл.

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.) и 3 ст.л. муки из полного количества.

Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яичка и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина.

Взобьём миксером минутки 2-3 до посветления.

3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем.

Потом равномерно вводим муку.

4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто.

Потом убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость , накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.

5. Потом вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями.

Тесто будет расслаиваться, становиться водянистым, но продолжаем вымешивать минут 15.

В конечном итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть.

Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!

6. Подготовим сухофрукты.

У меня изюм и курага, заливаем кипяточком на 5-7 минут, потом воду сливаем, сухофрукты просушиваем картонными полотенцами.

7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты.

убираем в ёмкость ещё на 50 минут- час.

8. Потом смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции.

Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3.

Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.

9. Потом ставим в нагретую до 170 градусов духовку до готовности.

Проверяем древесной шпажкой.

10. Готовые куличи остужаем.

11. Для глазури желатин заливаем прохладной водой, отставляем.

В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтобы сахар стопроцентно растворился. Потом снимаем с нагрева, малость пусть сироп остынет, а потом только добавляем набухший желатин.

Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся.

Взбиваем миксером на средней скорости до подходящей смеси.

12. Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпкой!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация