Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка 3 шт. (1 целое+2 желтка)
  • масло сливочное (40 гр. в тесто+120 гр. для прослаивания)
  • апельсин 1 шт. (сок 2 ст.л. + 1 ч.л. цедры)
  • изюм 100 гр.
  • миндаль 50 гр.

Немного подогреваем молоко, добавляем 1 ч.л сахара (от полного количества), дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут для образования пенной шапочки.

Изюм заливаем кипяточком на 5-7 минут, выкладываем на бумажное полотенце.

На маленькой терке снимаем цедру с апельсина, выдавливаем 2 ст.л. сока.

Растапливаем 40 г сливочного масло, остальное масло держим при комнатной температуре.

Одно яичко и 2 желтка взбиваем с сахаром (венчиком либо миксером).

Муку просеиваем, добавляем соль, ванильный сахар, потом вливаем дрожжи с молоком, масло, сок и цедру апельсина, яичка с сахаром.

Перемешиваем все продукты, потом выкладываем на присыпанный мукой коврик и вымешиваем мягкое тесто (муку больше добавлять не лучше).

Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Тесто делим на три равные части.

Каждую порцию теста раскатываем в узкий прямоугольный пласт, смазываем мягеньким сливочным маслом (на каждый пласт примерно 30-40 г), раскладываем изюм и рубленные орешки.

Закручиваем в рулет, разрезаем рулет повдоль напополам, оставляя с одной стороны неразрезанным на 2-3 см.

Закручиваем тесто "улиткой", заправляя в середину неразрезанный край.

Укладываем краффин в бумажную форму поперечником 9 см.

Накрываем формы пленкой на 30 минут.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда краффины остынут до немного теплого, посыпаем сладкой пудрой.

Я делала краффины с изюмом и миндальными орешками, но можно варьировать и использовать вяленую клюкву, цукаты, сухофрукты, шоколад и любые орешки.

Краффины - безупречная выпечка на Пасху!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация