Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • ванильный экстракт
  • внутренность:
  • сливочное масло - 120 гр.
  • какао - 12 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • корица - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - 100 гр.
  • изюм - 200 гр.

Для активации дрожжей, свежайшие дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

А тем временем яичка пробиваем миксером 20 сек, до образования на поверхности огромного количества пузырьков, в общем необходимо просто нарушить консистенцию.

Добавляем сахар и взбиваем несколько минут.

Сливочное масло необходимо растопить.

В огромную миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем туда активированные дрожжи, взбитые яичка и начинаем размешивать.

Как мука мало вмешалась, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и уже совсем замешиваем тесто 5-10 минут.

Очень принципиально отлично вымесить тесто.

Тесто обминаем и формируем шар, кладем в миску смазанную растительным маслом, верх затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и отправляем на расстойку приблизительно на 1.5 ч.

Подошедшее тесто незначительно обминаем и делим на 2 части.

Тесто раскатываем в узкий прямоугольник, чем тоньше, тем лучше.

Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху умеренно выкладываем изюм (у меня светлый и черный) и обжаренные миндальные лепестки.

И просеиваем какао и корицу.

Тесто с внутренностью сворачиваем в рулет.

Край защипываем.

И оставляем на 10 мин, только накройте пищевой пленкой, чтоб тесто не обветривалось.

Потом защипываем бок с одной стороны, отступаем 3 см и острым ножиком рулетик разрезаем по центру.

Одну полоску скручиваем по кругу в улитку и сверху на нее кладем и выкладываем улиткой вторую полоску.

Перекладываем в форму.

У меня бумажные формы для куличек 14 см в поперечнике.

Оставляем на 10-15 минут в тепле.

А потом выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Получаются очень эффектные и смачные куличи!

Непременно попытайтесь приготовить!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация