Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты
- творожная внутренность:
- творог - 750 гр. (у меня был домашний, сухой творог)
- яичка - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванильный экстракт
- сметанная заливка:
- сметана - 300 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.
Перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
При замесе теста муку добавляйте равномерно, т.к. у всех различная мука и у всех уйдет различное количество муки.
Сливочное не достаточно необходимо растопить и когда мука мало вмешается в водянистые ингредиенты, необходимо добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)
И уже совсем замешиваем тесто, оно должно получиться мягеньким и эластичным.
Если вдруг тесто все-же вышло тугим, добавьте малость воды, а если очень мокроватым, добавьте еще малость муки (добавляйте практически по 1 ст.л.)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем снова и формируем шар.
Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.
Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.
Для внутренности: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яичка. С помощью погружного блендера пробиваем все до однородной смеси.
Внутренность готова)
Тесто подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтоб удобней было с ним работать.
Тесто раскатываем в прямоугольник шириной около 4-5 мм.
На него выкладываем творожную массу (половину от полного количества) и умеренно распределяем по всему тесту.
Тесто скатываем в рулет и самым острым ножиком нарезаем на кусочки около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы желаете)
И нарезанные куски сходу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)
Булочки выпекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.
Для сметанной заливки: к сметане добавляем сладкую пудру и просто перемешиваем, взбивать не надо.
Готовые булочки, пока они жаркие необходимо смазать сметанной заливкой.
Заливки не жалейте))
Получаются нежные, воздушные и нереально смачные булочки.
Они у нас "улетели" в течении денька очень стремительно))
Видео рецепт