Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • творожная внутренность:
  • творог - 750 гр. (у меня был домашний, сухой творог)
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный экстракт
  • сметанная заливка:
  • сметана - 300 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.

В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

При замесе теста муку добавляйте равномерно, т.к. у всех различная мука и у всех уйдет различное количество муки.

Сливочное не достаточно необходимо растопить и когда мука мало вмешается в водянистые ингредиенты, необходимо добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)

И уже совсем замешиваем тесто, оно должно получиться мягеньким и эластичным.

Если вдруг тесто все-же вышло тугим, добавьте малость воды, а если очень мокроватым, добавьте еще малость муки (добавляйте практически по 1 ст.л.)

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем снова и формируем шар.

Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.

Для внутренности: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яичка. С помощью погружного блендера пробиваем все до однородной смеси.

Внутренность готова)

Тесто подошло.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтоб удобней было с ним работать.

Тесто раскатываем в прямоугольник шириной около 4-5 мм.

На него выкладываем творожную массу (половину от полного количества) и умеренно распределяем по всему тесту.

Тесто скатываем в рулет и самым острым ножиком нарезаем на кусочки около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы желаете)

И нарезанные куски сходу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)

Булочки выпекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Для сметанной заливки: к сметане добавляем сладкую пудру и просто перемешиваем, взбивать не надо.

Готовые булочки, пока они жаркие необходимо смазать сметанной заливкой.

Заливки не жалейте))

Получаются нежные, воздушные и нереально смачные булочки.

Они у нас "улетели" в течении денька очень стремительно))

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация