Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло (маргарин) - 10 гр.

В теплую (40 гр) сыворотку отправляем сахар, соль и сухие дрожжи.

Перемешиваем.

Добавляем около 3 ст.л просеянной муки и перемешиваем.

Оставляем на минут 15-20 в теплом месте либо на 30 минут при комнатной температуре для активации дрожжей.

Дрожжи активизировались, масса выходит пышноватой и пористой.

В опару добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло.

Перемешиваем.

И добавляем просеянную муку.

Добавляйте ее равномерно, т.к мука у всех различная, потому кому-то будет нужно меньше, кому-то больше.

И совсем замешиваем тесто.

Тесто выходит мягеньким и не липнет к рукам.

Из теста формируем шарик, кладем в емкость (смазать растительным маслом) и отправляем на расстойку в теплое место на 1-1.5ч.

Я тесто расстаиваю в мультиварке при 40 гр 1 час.

Тесто должно возрости в объеме раз в 5.

Оно очень пышноватое и пористое.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и незначительно обминаем (длительно не надо!)

Тесто делим на 2 части.

И из каждого куска теста формируем шарик и раскатываем его в качалку.

Кладем на противень, на пергаментную бумагу.

Сверху накрываем пищевой пленкой, так тесто резвее подойдет.

Булка подошла.

Снимаем пленку. Берем самый острый ножик и в центре повдоль булки делаем надрез.

Булку необходимо выпекать по крышкой!

Я взяла жаростойкую круглую форму.

Форма нужна такая чтоб булка свободно выпекалась и не упиралась в форму.

Накрываем и отправляем в нагретую духовку.

Булки выпекаем при 230 градусах 10 минут и под крышкой!

Потом снимаем крышку и выпекаем еще 10 мин.

Готовые булки перекладываем на решетку, чтоб они остыли.

Пышноватые и воздушные булки готовы.

Они мягенькие снутри, а сверху хрустящая корочка)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация