Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность: у меня осталась, потому на 10 пирожков можно пропорции поделить на 2.
  • вареная печень - 300 гр.
  • вареной картофель - 400 гр.
  • соль
  • перец
  • лук - 2 шт. (средних)
  • растительное масло для жарки - столько, чтоб пирожки на одну вторую были покрыты маслом

Для начала необходимо активировать дрожжи.

Я всегда активирую дрожжи, непринципиально какие они!

В теплую сыворотку (приблизительно 40 гр.) добавляю дрожжи, пару столовых ложек сахара, соль и просеянную! муку столько, чтоб опара вышла как тесто на оладьи.

Емкость накрываю полотенцем и оставляю до того времени пока не увижу, что дрожжи заработали) Масса возрастет в объеме и будет пузыриться.

Можно начинать замешивать тесто.

Я это делаю с помощью кухонного миксера (насадка крюк)

В дежу миксера, там же я и активирую дрожжи, потому к дрожжам отправляю половину муки (непременно просеянную!) и вмешиваем муку.

Потом равномерно добавляем муку до подходящей смеси теста, это делается для того, чтоб муки не было много либо не много, т.к. мука у всех различная и у каждого может уйти различное количество муки.

Когда муку вмешали, добавляем растительное масло (чтоб тесто не липло к рукам) и уже совсем вымешиваем тесто около 5 минут.

Если все-же вдруг тесто вышло тугим, тогда добавьте незначительно теплой воды (вода, молоко, сыворотка) а если тесто "плывет" добавьте еще муки.

Замесили тесто и ставим его на расстойку.

Я это делаю в мультиварке на программке йогурт, там 40 гр. и это лучшая температура для расстойки теста.

Если тесто расстаивать просто в теплом месте, то будет нужно около 1,5 ч.

Тесто должно возрастет в объеме в 2-3 раза.

Тесто готово, оно выходит комфортабельное в работе - мягкое, не липнет к рукам и отлично склеивается при лепке пирожков.

Подготавливаем всякую начинку, у меня была внутренность из картофеля с печенкой, но можно готовить с хоть какой внутренностью.


На рабочую поверхность отправляем тесто, очень его не мните, делите тесто на кусочки для каждого пирожка.

И лепим пирожки) У меня вышло 10 средних пирожков.

Вы сможете делать хоть какого размера и хоть какой формы)

В сковородку выливаем столько масла, чтоб пирожки плавали в масле и обжариваем пирожки с 2-ух сторон до готовности.

Наивкуснейшие пирожки готовы)

Непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация