Жареные пирожки с картофелем и печенью / тонкое воздушное тесто и много начинки
Ингредиенты
- внутренность: у меня осталась, потому на 10 пирожков можно пропорции поделить на 2.
- вареная печень - 300 гр.
- вареной картофель - 400 гр.
- соль
- перец
- лук - 2 шт. (средних)
- растительное масло для жарки - столько, чтоб пирожки на одну вторую были покрыты маслом
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала необходимо активировать дрожжи.
Я всегда активирую дрожжи, непринципиально какие они!
В теплую сыворотку (приблизительно 40 гр.) добавляю дрожжи, пару столовых ложек сахара, соль и просеянную! муку столько, чтоб опара вышла как тесто на оладьи.
Емкость накрываю полотенцем и оставляю до того времени пока не увижу, что дрожжи заработали) Масса возрастет в объеме и будет пузыриться.
Можно начинать замешивать тесто.
Я это делаю с помощью кухонного миксера (насадка крюк)
В дежу миксера, там же я и активирую дрожжи, потому к дрожжам отправляю половину муки (непременно просеянную!) и вмешиваем муку.
Потом равномерно добавляем муку до подходящей смеси теста, это делается для того, чтоб муки не было много либо не много, т.к. мука у всех различная и у каждого может уйти различное количество муки.
Когда муку вмешали, добавляем растительное масло (чтоб тесто не липло к рукам) и уже совсем вымешиваем тесто около 5 минут.
Если все-же вдруг тесто вышло тугим, тогда добавьте незначительно теплой воды (вода, молоко, сыворотка) а если тесто "плывет" добавьте еще муки.
Замесили тесто и ставим его на расстойку.
Я это делаю в мультиварке на программке йогурт, там 40 гр. и это лучшая температура для расстойки теста.
Если тесто расстаивать просто в теплом месте, то будет нужно около 1,5 ч.
Тесто должно возрастет в объеме в 2-3 раза.
Тесто готово, оно выходит комфортабельное в работе - мягкое, не липнет к рукам и отлично склеивается при лепке пирожков.
Подготавливаем всякую начинку, у меня была внутренность из картофеля с печенкой, но можно готовить с хоть какой внутренностью.
На рабочую поверхность отправляем тесто, очень его не мните, делите тесто на кусочки для каждого пирожка.
И лепим пирожки) У меня вышло 10 средних пирожков.
Вы сможете делать хоть какого размера и хоть какой формы)
В сковородку выливаем столько масла, чтоб пирожки плавали в масле и обжариваем пирожки с 2-ух сторон до готовности.
Наивкуснейшие пирожки готовы)
Непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту!
Видео рецепт