Бабушкин рецепт пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
Ингредиенты
- соль0.5 ч.л.
- для внутренности:
- сливочное масло100 гр
- соль0.5 ст.л.
- картошка800 гр
- лук репчатый 1 шт.
- мускатный орешек1 ч.л.
- дополнительно:яичка1 шт.
- кунжут20
Приготовления - пошаговый рецепт
Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко либо вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.
В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.
В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко либо сухие сливки и мешаем очень стремительно, так, чтоб образовалась воронка. Увидела, что когда мешаю очень стремительно, то изредка образуются комочки. А если они и появятся, то здесь же выплывут ввысь и их можно просто убрать ложкой.
Вливаем приобретенное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.
Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы обусловьте по образовавшейся пенной шапке.
Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яичка.
Высыпаем в огромную чашечку половину просеянной муки, добавляем яичка и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Потом добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может пригодиться чуток больше либо меньше. Я использовала мерный стакан, конкретно в тесто - ушло 600 гр муки. Для присыпки стола приблизительно 100 гр.
Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет немного липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает очень липнуть, то добавьте муки приблизительно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.
Готовое тесто кладем в глубокую огромную чашечку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
А пока приготовим начинку. Ингредиенты для внутренности: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орешек.
Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтоб резвее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтоб она была приблизительно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтоб он стал прозрачным.
Чтоб резвее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с прохладной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не надо ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вкупе с маслом, добавляем мускатный орешек и перемешиваем, чтоб лук распределился умеренно.
Тесто взошло в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Припыляем стол мукой. Тесто делим напополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.
Из каждой части раскатываем лепешку поперечником приблизительно 10 см. Тесто мягкое и покладистое при лепке.
В середину кладем столовую ложку внутренности.
Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.
И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтоб получить ровненький овал.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся 2-ой частью теста и налепим пирожки на 2-ой противень и также оставим для расстойки.
Взбалтываем 1 яичко и смазываем кисточкой поверхность пирожков.
Посыпаем сверху кунжутом.
Ставим выпекаться в за ранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок различная, ориентируйтесь по собственной.
У меня вышло 20 огромных пирожков длиной 10-12 см. Если желаете размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.
Вот так смотрятся пирожки на разломе.
Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.
Если сходу все пирожки не съедите, то необходимо накрыть их целлофаном и полотенцем.
Видео рецепт