Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • картофельное пюре – 600-700 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 5-6 вет.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • дополнительно:
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи

1. Сначала, нужно приготовить дрожжевое тесто:

• просеять муку и добавить к ней сахар, соль и сухие дрожжи – перемешать

• к сухим ингредиентам добавить яичко, сметану и теплую воду

• равномерно подсыпая муку (по мере надобности) замесить не тугое, немного липнущее к рукам тесто

• в самом конце замеса руки смазывать растительным маслом

2. Тесто накрыть крышкой (пленкой либо полотенцем) и поставить в теплое место на 20-30 минут

3. Пока тесто «созревает» можно приготовить начинку:

• измельчить репчатый лук и свежайший укроп

• лук обжарить на консистенции сливочного и растительного масла до очень золотистого цвета (на грани с карим)

• обжаренный лук и укроп добавить к готовому и отлично охлажденному картофельному пюре

• все кропотливо перемешать

4. Пока готовилась внутренность, тесто уже «созрело» для формирования пирожков:

• припылить рабочую поверхность мукой

• выложить тесто и поделить его на маленькие куски (приблизительно по 50 гр каждый)

• каждый кусок теста руками растянуть в лепешку

• на середину лепешки положить мало внутренности (приблизительно 1 ст.л)

• защипать края лепешки вроде бы формируя вареник

• сплющить «вареник» таким макаром, чтоб шов оказался снизу

5. Сформированные пирожки обжарить на растительном масле с 2-ух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло

6. Подавать пирожки со сметаной либо другим возлюбленным соусом

Дополнительная информация

В качестве внутренности можно использовать не только лишь картофельное пюре, да и другие виды внутренности: к примеру, жареную капусту либо вареные яйца с рисом и зеленоватым луком

Данное тесто не просит долговременной расстойки, потому сформировывать пирожки можно сразу, как будет готова внутренность

Чтоб процесс изготовления пирожков занимался минимум времени, формирование и жарку пирожков можно производить параллельно

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация