Пирожки с картошкой
Ингредиенты
- картофельное пюре – 600-700 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 5-6 вет.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л
- дополнительно:
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно приготовить дрожжевое тесто:
• просеять муку и добавить к ней сахар, соль и сухие дрожжи – перемешать
• к сухим ингредиентам добавить яичко, сметану и теплую воду
• равномерно подсыпая муку (по мере надобности) замесить не тугое, немного липнущее к рукам тесто
• в самом конце замеса руки смазывать растительным маслом
2. Тесто накрыть крышкой (пленкой либо полотенцем) и поставить в теплое место на 20-30 минут
3. Пока тесто «созревает» можно приготовить начинку:
• измельчить репчатый лук и свежайший укроп
• лук обжарить на консистенции сливочного и растительного масла до очень золотистого цвета (на грани с карим)
• обжаренный лук и укроп добавить к готовому и отлично охлажденному картофельному пюре
• все кропотливо перемешать
4. Пока готовилась внутренность, тесто уже «созрело» для формирования пирожков:
• припылить рабочую поверхность мукой
• выложить тесто и поделить его на маленькие куски (приблизительно по 50 гр каждый)
• каждый кусок теста руками растянуть в лепешку
• на середину лепешки положить мало внутренности (приблизительно 1 ст.л)
• защипать края лепешки вроде бы формируя вареник
• сплющить «вареник» таким макаром, чтоб шов оказался снизу
5. Сформированные пирожки обжарить на растительном масле с 2-ух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло
6. Подавать пирожки со сметаной либо другим возлюбленным соусом
Видео рецепт
Дополнительная информация
В качестве внутренности можно использовать не только лишь картофельное пюре, да и другие виды внутренности: к примеру, жареную капусту либо вареные яйца с рисом и зеленоватым луком
Данное тесто не просит долговременной расстойки, потому сформировывать пирожки можно сразу, как будет готова внутренность
Чтоб процесс изготовления пирожков занимался минимум времени, формирование и жарку пирожков можно производить параллельно