Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • соль
  • перец темный (у меня смесь)
  • кориандр
  • порошок чесночный
  • масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст.л.
  • кунжут

1. Приготовим резвую опару.

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки от полного количества, перемешать и бросить минут на 20 до возникновения пенной шапочки.

2. Потом подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто.

Добавить соль, растительное масло и равномерно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10).

Муки может потребоваться меньше!

Тесто в конечном итоге выходит мягкое и не липнущее к рукам.

Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час - полтора.

3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на большой стороне ) и кубиком нарезаем лук.

При желании можно добавить свежайший чеснок.

На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, потом добавляем капусту и все специи.

Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно мало добавить воды).

Начинку остужаем.

4. Тесто готово! Малость обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой либо пакетом, оставляем на 20 минут подойти!

После этого каждый шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края.

Муку я больше не использую! Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!

5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Ещё раз накрываем плёночью и оставляем на 20 минут.

Потом смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом.

Но на масле кунжут плохо держится, потому можно смазать просто тёплой водой.

Отправляем в нагретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Пирожки после духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15.

Они получаются мягенькие и очень благоуханные!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация