Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичко куриное — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • орешек мускатный — 0,25 ч.л.
  • куркума — 0,25 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из полного количества.

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орешек, корица), перемешать.

3. Морковь отварить и натереть на маленькой стороне тёрки.

4. Раздельно 3 яичка взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.

Добавим подошедшую опару и малость перемешаем.

5. Тесто замешивать буду при помощи планетарного миксера.

Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как мука стопроцентно вмешалась, равномерно добавляем мягкое сливочное масло.

Как масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.

Тесто в конечном итоге будет липким, потому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.

Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.

6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.

Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.

Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.

7. Выпекаем при 180-190 градусах, зависимо от размера формы время занимает от 18 минут и поболее.

Готовность инспектируйте древесной шпажкой.

8. Остывшие куличи украшаем глазурью!

9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация