Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • куркума (по желанию) 1/3 ч.л.
  • мука 400 гр. (приблизительно)
  • коньяк (по желанию) 3 ст.л.
  • яблоко большое 1 шт.
  • изюм
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.

Очень смачный и обычный пасхальный кулич с кусками яблок и изюмом.

Пористый мякиш, в каком попадаются хрустящие островки яблок.

Гармонический вкус и запах дополняет корица.

Не малым преимуществом является простота изготовления, без замеса руками.

Количество яблок, изюма и пряностей берите по вкусу.

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества.

Налить теплое молоко, размешать, накрыть и бросить в теплом месте на 20-25 минут.

Тем временем, к яичкам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму(можно не добавлять).

Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк либо ликёр, либо ром.

Размешать.

Положить готовую опару.

Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его пару минут ложкой.

Оно выходит водянистым.

Накрыть и бросить в тепле на 1,5 ч.

Очищенное яблоко порезать кубиками.

В сковороду положить кусок масла, яблоки и сахар, обжарить, чтоб яблоки остались хрустящими.

В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек.

Размешать.

Положить тесто в формы.

Я беру две формы поперечником 13,5 см и высотой 9,5 см.

Очевидно, можно использовать любые формочки, только тесто необходимо накладывать не более половины.

Накрыть и бросить ещё минут на 30.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке.

Время выпечки находится в зависимости от размеров формы и от особенностей духовки.

Я выпекаю 40-45 минут.

Готовым куличам дать остыть, покрыть хоть какой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация