Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • миндальные лепестки – 3 ст.л.
  • сушеная вишня – 80 гр. (либо изюм)
  • куркума – 0, 5 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой).

Так как выпечка бездроржжевая.

2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Достаем кефир из холодильника заблаговременно, он должен быть комнатной температуры и вливаем к консистенции из растопленного масла и сахара.

4. Добавляем в кефирную массу лимоновую цедру.

5. Понемногу всыпаем муку.

Тесто выходит в меру густое, идеальнее всего перемешивать венчиком чтоб убрать все комочки.

6. Заместо изюма можно добавить в тесто цукаты либо сухофрукты, к примеру сушеную вишню.

Кроме вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

7. Наполняю бумажные формы на одну вторую.

Лучше их не смазывать маслом так как в составе теста уже довольно много масла.

8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите один большой кулич, вам пригодится больше времени, приблизительно на 10-15 минут больше.

Используйте высочайшие формы для выпекания, так как выпечка отлично подымается, приблизительно в 2 раза.

9. Покрываем остывшие куличи белковой либо шоколадной глазурью

Дополнительная информация

Обычной доступный рецепт пасхальных куличей. Очень смачный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот ласковый кулич очень понравится людям, которые не употребляют яичка и желают приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яичка и дрожжи. Готовится таковой кулич на кефире из самых обычных ингредиентов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация