Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц
Ингредиенты
- миндальные лепестки – 3 ст.л.
- сушеная вишня – 80 гр. (либо изюм)
- куркума – 0, 5 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой).
Так как выпечка бездроржжевая.
2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.
3. Достаем кефир из холодильника заблаговременно, он должен быть комнатной температуры и вливаем к консистенции из растопленного масла и сахара.
4. Добавляем в кефирную массу лимоновую цедру.
5. Понемногу всыпаем муку.
Тесто выходит в меру густое, идеальнее всего перемешивать венчиком чтоб убрать все комочки.
6. Заместо изюма можно добавить в тесто цукаты либо сухофрукты, к примеру сушеную вишню.
Кроме вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
7. Наполняю бумажные формы на одну вторую.
Лучше их не смазывать маслом так как в составе теста уже довольно много масла.
8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы готовите один большой кулич, вам пригодится больше времени, приблизительно на 10-15 минут больше.
Используйте высочайшие формы для выпекания, так как выпечка отлично подымается, приблизительно в 2 раза.
9. Покрываем остывшие куличи белковой либо шоколадной глазурью
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычной доступный рецепт пасхальных куличей. Очень смачный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот ласковый кулич очень понравится людям, которые не употребляют яичка и желают приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яичка и дрожжи. Готовится таковой кулич на кефире из самых обычных ингредиентов.