Куличи без дрожжей, с маком и изюмом
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- куркума – 0, 5 ч.л.
- изюм – 3 ст.л.
- мак – 1 ст.л.
- ванилин – 1 ч.л. либо 1 пакетик ванильного сахара
- соль – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтоб она насытилась кислородом.
Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя.
Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтоб тесто зополучило желтый колер.
2) В отдельную миску всыпаю сахар.
Отправляю к сахару 2 яичка и взбиваю миксером на средней скорости.
3) В яичную массу вливаем чуток теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.
4) Растапливаю 40 гр сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам.
Заместо сливочного масла можно использовать маргарин.
5) В яичную массу также отправляем лимоновую цедру.
6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Оно выходит довольно жидкое.
7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки немного распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака.
Пропариваю мак заблаговременно около 30 минут.
8) Наполняю маленькие высочайшие бумажные формочки.
9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.
10) Даю куличам остыть и покрываю их белоснежной глазурью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Резвый смачный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на торжественном столе. Ведь это самый успешный рецепт куличей - обычный и очень смачный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень смачные и мягенькие, которые в буквальном смысле тают во рту. ??