Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • куркума – 0, 5 ч.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • мак – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 ч.л. либо 1 пакетик ванильного сахара
  • соль – щепотка

1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтоб она насытилась кислородом.

Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя.

Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтоб тесто зополучило желтый колер.

2) В отдельную миску всыпаю сахар.

Отправляю к сахару 2 яичка и взбиваю миксером на средней скорости.

3) В яичную массу вливаем чуток теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.

4) Растапливаю 40 гр сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам.

Заместо сливочного масла можно использовать маргарин.

5) В яичную массу также отправляем лимоновую цедру.

6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оно выходит довольно жидкое.

7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки немного распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака.

Пропариваю мак заблаговременно около 30 минут.

8) Наполняю маленькие высочайшие бумажные формочки.

9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.

10) Даю куличам остыть и покрываю их белоснежной глазурью.

Дополнительная информация

Резвый смачный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на торжественном столе. Ведь это самый успешный рецепт куличей - обычный и очень смачный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень смачные и мягенькие, которые в буквальном смысле тают во рту. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация